一线传真

【专题会议】我校召开学科建设与研究生教育工作研讨会

文章作者: 文:董席席 审核:张青
发布时间:2024年07月24日

为深入贯彻落实学校第二次党代会精神,切实推动学科建设与研究生教育高质量发展,研究生院(部)于2024年7月16日联合校内各研究生培养单位,召开了学科建设与研究生教育工作研讨会。此次会议旨在深入研讨学科建设与研究生教育的新理念、新模式和新方法,全面提升研究生培养质量和管理水平。副校长曹君利、研究生院(部)全体工作人员以及校内各研究生培养单位相关领导和工作人员参加此次会议。

会议伊始,研究生院院长张青就学科建设与研究生教育工作做了专题报告。在报告中,他详尽阐述了研究生院(部)目前及未来一段时间内将重点推进的六项工作:学科建设工作、研究生招生工作、研究生学位论文管理、教学成果奖培育、研究生创新论坛、培养方案修订等。

接着,与会人员围绕这些议题进行了深入研讨,并结合工作实际提出了一系列富有建设性和针对性的意见和建议。研究生院(部)认真整理并汇总这些宝贵的意见与建议,作为后续工作的重要参考。

最后,曹君利副校长进行总结讲话。他强调,通过深入的研讨和交流,大家统一了思想,达成了共识,明确了下一步的工作方向和目标。他希望与会人员共同努力为推进学校的学科建设与研究生教育高质量发展贡献力量。