一线传真

【专题培训】药学院开展“学党纪强党性,担使命建新功”党纪学习教育专题培训

文章作者: 文:尹家乐 审核:韩爱侠
发布时间:2024年07月20日

加强纪律性,革命无不胜。为深入开展党纪学习教育,扎实推进师生党员基本培训实践教学,7月12日-14日,药学院赴河南焦裕禄干部学院开展“学党纪强党性,担使命建新功”党纪学习教育专题培训。药学院领导班子成员、党支部书记、教研室主任、学科负责人及青年骨干教师等20余人参加。

1E688F

开班式上,河南焦裕禄干部学院党委委员、副院长刘岩致欢迎辞并授班旗。药学院党委书记韩爱侠作动员讲话。她强调,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体参训人员要全身心投入培训,把前期理论学习与现场实践教学结合起来,把开展党纪学习教育与落实学校和学院十四五发展规划、年度工作要点推进、巡察问题整改等工作结合起来,学思践悟,深入交流,为推动学院高质量发展再上新台阶凝聚奋进力量。

培训期间,参训人员通过沉浸式教学《您好,焦裕禄》和现场教学《光辉的一生》《笃行焦裕禄精神,奋进新征程,扬帆再出发》等课程,深入了解焦裕禄同志生平事迹,追思焦裕禄同志崇高风范,感悟“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神,进一步坚定理想信念,强化党性修养。

沉浸式案例教学课程《纪律》用鲜活生动的案例,阐释了什么是纪律和“六大纪律”的深刻内涵,让参训人员在看中思、在听中悟,教育引导全体党员知敬畏、存戒惧、守底线,进一步明晰共产党人的初心和使命,推动党纪学习教育入脑入心、走深走实。

FA4C

培训期间,学院还组织开展了药学发展研讨。校研究生院院长张青应邀做辅导报告,全体与会人员围绕学科建设、研究生教育管理、教学成果奖培育等方面进行发言交流,现场气氛热烈。

1041B8

本次培训内容充实、形式鲜活,是一次全面深刻的党性教育,也是一次以学铸魂、以学正风、以学促干的思想淬炼和精神洗礼。参训人员纷纷表示深受震撼,在今后的工作中,要充分发挥党员先锋模范作用,厚植公仆情怀,弘扬求实作风,保持廉洁本色,争做焦裕禄式好党员,在推进学院事业高质量发展中贡献智慧,建立新功。