一线传真

【专题讲座】我校2024年辅导员赋能训练营首讲举办

文章作者: 文:鞠强,审稿:李海洋
发布时间:2024年07月05日

为全面提升我校辅导员队伍素质能力,切实推动思想政治工作高质量发展,7月4日,我校在新图书馆B102报告厅举办2024年辅导员赋能训练营首讲。学校邀请宿迁学院党委常委、副校长、博士生导师侍旭教授作专题报告,各学院分管学生工作领导、全体辅导员以及学工处、团委、保卫处全体工作人员参加培训,校党委常委、副校长王媛出席。

侍旭基于在南京航空航天大学、宿迁学院十余年的高校学生工作实践,以“思政教育高质量发展与辅导员素质能力提升”为主题,梳理了当前高校思政教育高质量发展的基本思考、辩证关系和典型案例,深入分析了辅导员素质能力提升的基本路径,勉励辅导员要在工作中“学、思、践、悟”,充分发挥学生工作的实践优势,以科研做支撑,用理论做牵引,保持学习的习惯和状态,切实提高科研敏感度。

此次培训既是一次思想上的“补钙提升”,也是一次业务上的“充电赋能”。接下来,我校将持续开展2024年辅导员赋能训练营培训,不断提升辅导员的理论水平、职业操守、业务素养、实践能力,奋力开创我校学生工作新局面。