一线传真

【思政课堂】基础医学院举办第二届微党课大赛

文章作者: 文:程万鹏 审核:韩红柳
发布时间:2024年07月04日

7月1日下午,为庆祝党的生日,推动基层党组织建设,将课程思政和思政课程深度融合,提升教师素养,基础医学院党委举办以“弘扬教育家精神,争做时代大先生”为主题的第二届微党课大赛。机关党委书记、党委组织部副部长徐娟,党委宣传部副部长、社科处副处长唐娟,人事处副处长裴祉鉴、马克思主义学院夏向东教授、基础医学院党委书记韩红柳担任大赛评委。

此次活动,经各党支部选拔,共有9名选手入围决赛。选手们围绕大赛主题,结合课程思政要点和身边榜样,深入浅出地讲解了教育家精神和时代大先生的内涵。评委组对选手们的讲课内容、表达能力及课件质量、教学风采等方面进行现场评分。比赛结束后,夏向东教授对选手们的表现进行了点评。他表示,选手们将课程思政元素很好融入微党课,结合事例诠释了教育家精神的丰富内涵,既是比赛,更是一堂很好的党性教育课。

本次大赛共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖6名,最佳组织奖2个,最佳课件奖1名,最佳教师风采奖1名。

此次活动加强了基层党组织的凝聚力和战斗力,增强了师生党员的党性修养和责任担当。基础医学院全体师生以此次大赛为契机,继续弘扬教育家精神,不断提升自我,服务社会,为高水平医科大学建设添砖加瓦。