中国共产党徐州医科大学第二届委员会第二次会议召开

文章作者: 文:肖雅茹,图:王天乐
发布时间:2024年07月12日

7月12日上午,中国共产党徐州医科大学第二届委员会第二次全体会议在主校区行政楼举行。校党委书记祝木伟主持会议。

全会认真学习了习近平总书记在6月27日中央政治局会议,全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神。

祝木伟就《中共徐州医科大学委员会关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神加快发展新质生产力奋力打造区域医学中心的意见》等文件的起草说明作了报告。

党委办公室主任郝志强汇报了《中共徐州医科大学委员会关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神加快发展新质生产力奋力打造区域医学中心的意见》《中共徐州医科大学委员会关于加强对直属附属医院党的全面领导的实施意见》起草情况。合作发展处处长徐继承汇报了《徐州医科大学附属医院校院融合高质量发展绩效考核实施办法(试行)》起草情况。

会议审议通过《中共徐州医科大学委员会关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神加快发展新质生产力奋力打造区域医学中心的意见》《中共徐州医科大学委员会关于加强对直属附属医院党的全面领导的实施意见》《徐州医科大学附属医院校院融合高质量发展绩效考核实施办法》。

全会强调,要深入学习领悟习近平总书记在中央政治局会议,全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,将习近平总书记重要讲话与党的十八大以来对江苏工作一系列重要指示贯通起来,一体学习、一体贯彻、一体落实,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业贡献徐医智慧与力量。

祝木伟就贯彻落实本次会议精神提出三点意见。一是要统一思想、坚定信心,科学把握当前发展形势。认真贯彻落实习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述,就“加快发展新质生产力,徐医何为”这个重要命题,集思广益、凝聚共识,为扎实稳健推进中国式现代化徐医新实践提供思想保障。二是要质、鼓足干劲,扎实推进学校高质量发展。秉持系统观念,用全面、联系和发展的观点分析和解决学校改革发展稳定中的各项问题,进行前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,确保校第二次党代会确定的目标任务稳步实现。三是要担当作为、勇挑大梁,奋力打造区域医学中心。各位党委委员、纪委委员要发挥好先锋模范作用,带头传达好本次会议精神,落实好学校党委部署要求,切实把广大党员干部担当作为、干事创业的积极性、主动性、创造性调动起来,以强烈的使命担当和实践自觉,为奋力打造区域医学中心,早日建成特色鲜明的高水平医科大学作出更大贡献。

学校纪委委员、有关部门负责同志列席会议。