第二届党委第一轮巡察反馈工作完成

文章作者: 文:胡冰,审稿:高军红
发布时间:2024年07月12日

根据学校党委工作部署,截至7月11日,党委第一轮巡察对研究生院(研究生工作部、学科建设办公室、学术委员会办公室)、后勤管理处、新校区筹建办公室(临)、药学院党委、公共卫生学院党委、医学技术学院党委等6家二级党组织及职能部门完成巡察反馈工作。

党委第一巡察组组长、党委常委、副校长郭栋,党委第二巡察组组长、党委常委、副校长王媛分别向被巡察单位反馈巡察意见,并代表校党委对巡察整改工作提出具体要求:一是提高政治站位,围绕贯彻落实学校“十四五”规划和第二次党代会工作部署,以巡察整改为契机,推动内部治理水平切实提高,内涵建设切实增强,基层党组织作用发挥更加有力;二是压实主体责任,加强组织领导,坚持谋划推动,对整改问题逐一对账销号;三是扎实有序推进,剖析问题根源,研究治本之策,建立整改长效机制,确保巡察整改取得实效。

副校长曹君利,党委常委、副校长孙志明高度重视整改工作,在反馈会上分别对分管或联系单位提出三点要求:一是统一思想,提高认识;二是聚焦问题,标本兼治;三是强化引领,促进发展。他们要求各单位做到即知即改、立行立改、真改实改、见行见效,表示将在整改工作中对重点问题、突出问题及时给予指导,督促完成各项整改任务。

被巡察单位主要负责人分别表态,对巡察组的反馈意见照单全收,坚持问题导向,对标整改要求,切实履行整改主体责任,不折不扣抓好整改落实。

党委巡察组、巡察工作领导小组办公室、被巡察单位教职工代表参加巡察反馈会。