校园新闻
当前位置: 网站首页 > 正文

我校喜获徐州市高价值专利培育计划项目

文章作者: 科技处
发布时间:2021年11月23日
浏览次数:

11月22日,我校以第一承担单位获批徐州市高价值专利培育计划项目,此项目通过专家初审,现场答辩,32家申报单位中了7家,实现了我校高价值专利的零突破,本次获批的高价值专利项目是我校“十四五”规划的重要内容,更是多年来学校迫切需要突破的难点领域,本次获批将进一步促进我校建立以市场为导向的高价值专利培育组织管理体系。

我校获批的高价值专利培育计划项目名称是“医学数据安全高价值专利培育示范中心”,徐州医科大学是牵头单位,东软集团(徐州)有限公司、易联众通达易(厦门)信息科技有限公司、江苏汇智知识产权服务有限公司是合作单位。该项目依托医学信息与工程学院张潇、吴响教授团队,从医学数据安全计算核心技术需求出发,在医学数据安全计算基础理论和创新应用等方面开展体系化研究,实现规模化高实用价值和社会效益专利的培育,真正解决医学数据安全计算的动态隐私安全,最终通过高价值专利培育促进徐州市及淮海经济区医疗卫生产业发展的新局面。