校园文化
我校青年学生热议五四精神
2019-05-04 12:32   审核人:   (点击: )

   4月30日,纪念五四运动100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。

  习近平总书记在讲话中强调:当代青年应树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗。

  习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,鼓舞了广大青年积极拥抱新时代、奋斗新时代的坚定信心。

  我校青年学生表达了自己的心声和见解。


五四精神一直激励着中国青年,作为社会的中坚力量,我们有理由并且应当肩负起属于我们的责任。青年强则国强,奋斗是永恒的主旋律。我们拥有良好的环境、卓越的条件,新时代的科技进步和经济发展带给我们的是更加宽阔的视野。

——18 麻醉 王翀

五四青年,当中国在巴黎和会上外交失败的消息传来,他们就已意识到祖国需要他们挺身而出的时刻到了。当他们的事迹被镌刻在中华民族争取自由和解放的丰碑上,就注定了责任与使命的代代传承。

 ——18临床 王彦苏

五四精神,爱国精神,于我们青年而言,不应该只是一个口号,而是一种信念,更是一种实践。五四精神,让我们传承下去!

——18临床 吴梓萌

作为当代大学生,正青年的我们,当传承发扬五四精神,树立正确的价值观,做有理想的有为青年,有着强烈维护国家社会利益的责任感,勇于探索,不断创新,不断进步,做到“博学”、“厚德”、“明辨”、“笃行”,开拓奉献,勇于承担新时代赋予我们的使命。

——17医学信息 周明霞

只要我们依旧怀着希望、热爱、清醒、进取,永远记得前人的牺牲,相信我们的国家就会永远繁荣昌盛,我们就永远会沐浴在灿烂千阳的光芒下,因为这种光芒是从我们自己身上散发出来的,只要我们不倒,灿烂千阳就永不会坠落。

 ——15影像 徐胜男

五四精神在于那一代青年人,对于那个极度黑暗的社会、对于那个看似已经不可救药的国家仍抱有的期望并为之发出的呐喊。他们不希望丧权辱国成为后人对于那个时代唯一的记忆与评价,他们希望一个新的中国能在他们手中真正诞生,不愧于我们国家千年的文明。

——18临床 董天宇

五四精神不应该只是一种缅怀与记忆,它是火炬,是信仰,是时刻警醒我们的旗帜和牵引我们前行的驱动力。

身为当代青年,徐州医科大学的医学生,我们应该对知识保持一种积极探索的精神,努力学习,打好自己的专业基础。

——18临床 蒋倩倩

如今的我们,走着前人铺好的路,享受着百年前学子们梦中的盛况。如果提前让你预知前路的艰险,你是否还会向前呢?《月亮与六便士》有一句名句:“满地都是六便士,他却抬头看见了月亮。”

——18临床 缪铱滟

毛泽东同志曾指出:中国的青年运动有很好的革命传统,这个传统就是‘永久奋斗。”永久奋斗是一个国家繁荣富强的重要途径。


作为新时代的青年,我们理应铭记百年前的历史,勇于承担时代赋予我们的责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗终生。




上一条:醉醉学院学生原创毕业视频《那一年》
下一条:徐州医科大学第一届“十大杰出青年人才”
关闭窗口