校园文化
徐州医科大学第一届“十大杰出青年人才”
2019-05-04 12:10   审核人:   (点击: )

有这样一群青年,

他们在追梦的途中砥砺前行,

用初心浇筑梦想;


有这样一群青年,

他们在时代的潮头挥舞大旗,

用行动描绘坚定;


有这样一群青年,

他们在岁月交替中刻苦钻研,

用奋斗书写人生。


       他们就是我校第一届“十大杰出青年人才”,是我校全体青年学习的楷模。




让我们一起走近他们,看一看他们的成就与光芒!


(以下人员按姓氏笔画排序)

白 津

undefined 


博士,副教授,硕导,现任江苏省肿瘤生物治疗重点实验室主任。2010年博士毕业于南 京医科大学公共卫生与预防医学系,博士毕业后放弃美国国立卫生院(NIH)和加拿大多家研究所高薪聘请,毅然选择来我校工作。曾获江苏省“科教强卫重点人才”,江苏省“青蓝工程中青年学术带头人”等多项荣誉称号。

在我校工作的八年时间里,白津同志刻苦钻研,博学创新,以第一作者或通讯作者发表SCI论文49篇,连续获得4项国家自然科学基金,所带领的研究团队共获得14项国家自然科学基金和20项省部级项目,累计科研经费600余万。其主要从事的肿瘤转移复发的分子机制研究具有很高的创新性和现实意义。    

叶新春

undefined  


博士,副教授,副主任医师,现任卒中中心介入团队医疗组组长,附属医院科技处副处长。2008年,攻读神经介入方向博士学位,师从我国著名神经专家刘新峰教授,博士期间公派到美国 Henry Ford Hospital 深造。曾以第一作者或通讯作者发表SCI论文18篇,获江苏省教育科学研究成果奖二等奖(排名2)等奖项。

在徐医附院工作的近十年里,叶新春潜心钻研脑血管病的介入治疗,仅2018年团队手术量达300余台。在其努力下,徐医附院建立了脑卒中急诊绿色通道,形成了规范、系统、完备、快速的“一站式”救治体系,为广大脑卒中患者重圆健康梦。


刘 苏

undefined 

博士,副教授,硕导,现任麻醉学院班主任,规培基地教学秘书。主持国家自然科学基金2项,省部级课题数项,发表SCI论文20余篇,累计影响因子超过70分。先后担任中国研究型医院学会麻醉专业委员会委员、中国中西医结合学会麻醉专业委员会青年委员、江苏省医学会麻醉学分会青年委员会副主任委员。2016年江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人;江苏省333工程第三层次人才。

作为海外留学归国的优秀博士后,刘苏不忘初心,积极投身家乡麻醉医疗事业的建设,取得了多项优秀的科研成果,并培养了大批优秀的麻醉学生,其对学生无私的奉献和温暖的关怀赢得了每一位学生的信赖和感恩。

 

李菁菁

undefined

博士,副教授,现任医学影像学院副院长,江苏省放射学分会第二届青年委员会青年委员、分子与功能影像学组副组长。主要从事分子影像的肿瘤诊疗研究。先后被评为江苏省优秀共产党员、第五期“333工程”培养对象、“青蓝工程”中青年学术带头人、“科教强卫”青年医生、第十四批“六大人才高峰”高层次人才、徐州市青年科技奖称号。以第一作者或通讯作者发表SCI论文19篇,最高影响因子34.09。

在教学管理方面,李菁菁始终以学生利益为根本,尽职尽责,不遗余力地为学生的发展、学科的建设贡献自己的力量。

 

张 昊

undefined

博士,副教授,副主任医师,现任徐医附院心胸外科副主任、胸外科主任。是江苏省胸外科专业三甲医院最年轻的科主任,也是全省胸外科最年轻的医师协会委员。先后主持相关课题9项,其中国家自然科学基金2项。以第一或通讯作者发表SCI论文13篇。2016年被评为江苏省“六大人才高峰”A类人才。2018年获评徐州医科大学青年科技创新团队带头人。

 在临床工作中,张昊教授汲取国外先进规范的诊疗经验,摒弃国内尚存的不规范诊疗现状,秉承医者仁心理念,牢记救死扶伤使命,闯关克难,致力于以国际标准和规范治疗胸外科疾病,同时,在淮海经济区率先开展3D胸腔镜肺癌根治、3D引导精准肺段切除等新技术及疑难手术,赢得同行与患者的广泛好评。

 

乔建林

undefined

博士,教授,现任大学生科协导师,江苏省血液学会血栓与止血学组副组长。江苏省特聘教授、江苏省双创人才、江苏省“333工程”第二层次培养对象、江苏省“六大人才高峰”高层次人才A类 。以第一和通讯作者发表SCI论文20篇,最高影响因子9.217,获江苏省高校教育科学研究成果奖二等奖。曾受邀参加亚太地区血栓与止血学会大会和国际巨核细胞与血小板学术会议大会并作报告。

2013年博士毕业回国至今,乔建林教授结合我校实际情况,积极将国外先进的教学理念与方法应用于实践教学中,并采取多种措施鼓励学生进行科研训练,定期举办各种研讨会或选派学生参加国内学术会议,拓展学生眼界,提供更好的教育资源。

 

吴庆运

undefined

博士,副教授,硕导,现任江苏省骨髓干细胞重点实验室副主任,担任中华医学会江苏省血液学分会诊断学组秘书和中国生理学会血液生理分会白血病组委员。江苏省第四期、第五期333工程(第三层次),江苏省“六大人才高峰”高层次人才D类,江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人。以第一获通讯作者发表SCI论文16篇。吴庆运教授是我校江苏省优秀青年基金首位获得者,同时也是中国博士后特别资助基金首位获得者,近4年其管理的实验室获得国基金24项,位于全校第二。

吴庆运教授在研究生教学与培养工作方面,严格带教,加强学生创新思维的培养,注重学生的实验技能与规范化操作,累计带教研究生12名,其中8人获得国家奖学金。

 

徐 洲

博士,教授,硕导,现任我校公共教育学院化学教研室副主任、大学生科协导师,是江苏省“青蓝工程”优秀青年骨干教师,江苏省“六大人才高峰”高层次人才C类,江苏省“第五期333工程”第三层次人才。先后以第一或通讯作者发表SCI论文9篇,最高影响因子13.858。

徐洲教授于我校执教9年多以来,在教学、科研、管理等多方面都取得了较为突出的成绩。其指导的多名本科生在国内外著名高校继续深造,带教的研究生多人获得国家奖学金、冠名奖学金和一等奖学金等,多次被评选为年度最受欢迎的老师。


李安安

博士,教授,现任大学生科协导师,江苏省发育生物学学会理事,中国中西医结合耳鼻喉科专业委员会鼻颅底肿瘤及嗅觉专家委员会委员。江苏省特聘教授。以第一或通讯作者发表SCI论文4篇,最高影响因子5.97。

李安安教授长期研究嗅觉神经生物学技术前沿,从2015年开始,他先后在江苏省脑病生物信息重点实验室建立了多项前沿技术研究平台,包括清醒行为动物的在体多通道电生理技术、光遗传技术以及多项检测动物嗅觉分辨能力的技术平台。这些先进的技术平台也为国内外诸多研究者们提供了支持和帮助。

 

曾 平

undefined

博士,副教授,现任大学生建模大赛导师,研究生创新课题指导老师,中国卫生信息学会统计理论与方法专业委员会委员,中国医药统计专业委员会委员。江苏省高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师。以第一或通讯作者发表SCI论文10篇,最高影响因子12.353。

教学方面,曾平教授长期从事我校本科生、留学生和研究生卫生统计学、医学统计学和多元统计的理论和实验授课任务,分别于2010年和2012年获得徐州医学院中青年教师随堂讲课比赛优秀奖和一等奖。2018年曾平教授获得徐州医科大学优秀班主任称号。

上一条:我校青年学生热议五四精神
下一条:[徐医故事]徐医附院救援100小时“与生命赛跑”
关闭窗口