校园文化
我校在第六届驻徐高校大学生传承普及徐州历史文化活动中斩获佳绩
2018-11-29 11:18 程菲菲  来源:党委宣传部 审核人:   (点击: )

    11月28日,由中共徐州市委宣传部主办,市社科联、市文广新局、市旅游局、团市委联办,驻徐各高校承办的“第六届驻徐高校大学生传承普及徐州历史文化活动月”活动闭幕式,在江苏师范大学马克音乐厅(泉山校区)举行。江苏省社科联党组书记、常务副主席刘德海,徐州市政协党组书记、主席王安顺,市社科联主席刘宗尧,驻徐各高校主要领导、组委会全体成员、各类获奖代表、学生代表等约500人出席。我校党委宣传部、有关承办院系负责同志率获奖老师和学生代表参会。

    刘宗尧主席总结了本次比赛所取得的成绩,指出此次活动在传承徐州历史文化方面发挥了积极、重要的作用,创造了不可替代的价值,产生了广泛深刻的影响。刘德海书记在讲话中强调,大学生传承普及徐州历史文化活动的开展,有利于青年大学生核心价值观的实践和养成,有利于高校校园文化的丰富和繁荣。他希望广大青年大学生充分发挥聪明才智,积极投身传承普及徐州优秀历史文化的实践中来,为传承传统文化作出自己的一份努力与贡献。

    闭幕式上对各类比赛的获奖个人和团体进行了表彰。在学校领导的关心支持下,校党委宣传部积极协调,各院系大力支持,药学院、护理学院、口腔医学院,医学影像学院主动承办,全校师生广泛参与,活动中我校共有50余个团体、个人获得各类奖项。其中,在人文徐州•知识竞赛中斩获一等奖;在经典徐州•诵读比赛中荣获三等奖;在印象徐州•征文比赛中,陆悦等10位同学分获一、二、三等和优秀奖;药学院、口腔医学院、医学影像学院荣获“优秀承办院系奖”,徐州医科大学辩论社、岐黄国学社、大学生记者团、舌与争锋演讲口才社荣获“优秀承办社团奖”;汪宏伟老师获“突出贡献奖”; 谢会君、聂祎、许璐璐、汤双平4位老师获 “优秀指导老师奖”,王赛、叶鸿鑫、纪建华、蔡明4位同学获“特别优秀奖”。另有多人在多项活动中荣获各类单项奖。

    据悉,第六届驻徐高校大学生传承普及徐州历史文化活动自今年4月份启动,历经半年多时间,先后在各驻徐高校组织开展了人文徐州•知识竞赛、经典徐州•诵读比赛、印象徐州•征文比赛、畅游徐州文旅创意大赛等丰富多彩的专项活动,已成为向世界展示徐州优秀传统文化的一大窗口。

     



上一条:公共卫生学院举办久久防艾系列活动之公益徒步活动
下一条:我校教师在淮海经济区网球公开赛总决赛中双打夺冠
关闭窗口