校园文化
[徐医纪实]彭城书院院长汉风先生为我校学生作人文讲座
2017-01-10 09:56   麻醉学院 审核人:   (点击: )

11月23日晚,彭城书院院长、著名文化学者汉风先生应邀为我校学生作人文讲座。讲座在学术报告厅举行,麻醉学院党委书记丛宁、各年级辅导员老师及英才学堂300余名学子聆听了本次讲座。

 汉风先生是国家优秀社科专家、中国青少年传统文化研究员高级研究员、教育部“传统文化与中小学生人格养成”课题组专家,同时也在中华文化财富联盟,江苏省传统文化促进会,江苏省全民阅读促进会等任职。

 活动伊始丛宁书记宣布聘请汉风先生为徐州医科大学麻醉学院英才学堂兼职教授并颁发聘书。随后汉风先生以儒学为中心,在短短两个小时的讲座中,结合《荀子.大略》《诗经.曲礼上》中礼的概念,自身经历和实际生活,深入探讨了中华文化中“仁”和“礼”对个人成长的重要作用,同时对同学们未来的生活和品德提出了全面而切实的要求。汉风先生妙语连珠、引经据典、思路清晰、层层深入,赢得了同学们的阵阵掌声。

 通过此次讲座,同学们对“仁”“礼”和生命价值有了更深的认识,同时也对未来自己的发展方向有了更明确的目标。相信同学们在未来的学习和生活中,可以进一步提高自身修养,成就更为优秀的自己。

 

 

 

 

 

 

上一条:[徐医文化]话剧《雨花台》省内高校巡演再次起航
下一条:[徐医故事]我校2016年教职工亲子运动会成功举办
关闭窗口