校园文化
[徐医故事]我校2016年教职工亲子运动会成功举办
2016-04-27 16:00 校工会 青年教工协会  审核人:   (点击: )
     4月23日,由校工会、校团委主办,青年教工协会、教工团总支承办的徐州医科大学2016年教职工亲子运动会在主校区隆重举行。校领导赵世鸿、工会主席郝保文、校团委书记李海洋及各分工会主席出席开幕式,全校青年教职工及子女、家属近700人参加。开幕式由青年教工协会会长、教工团总支书记刘晓朋主持。

    运动会开幕式,伴随着激昂的《运动员进行曲》,洋溢着青春活力的小朋友运动员带着他们的“教练”团、“粉丝”团先后入场,接受检阅。随后,党委副书记、副校长赵世鸿致开幕词并宣布运动会开幕。

    我校教职工亲子运动会一直深受广大青年教职工尤其是有适龄儿童教职工家庭的喜爱,从2014年开办以来,参加的家庭逐年上升,本次运动会共有200余个教职工家庭参加。参赛运动员全部为我校青年教职工及家中8岁以下的宝宝,他们中最小的宝宝只有5个月,部分家庭还派出了两位宝宝参赛。根据报名宝宝们的年龄结构,运动会精心安排设计了企鹅赛跑、螃蟹夹珍珠、托球跑、宝贝向前冲、划船比赛、小脚踩大脚、趣味投篮、拔河比赛等趣味十足的活动项目。党委宣传部在运动会现场还专门设置画台,举行“我心中的的徐州医科大学”儿童绘画大赛。活动过程中,家长与子女相互协作,共同完成各项趣味活动,整个运动场气氛和谐欢乐,小朋友和家长们个个笑逐颜开,现场一片欢声笑语。

    通过本次活动,丰富了广大青年教职工的业余生活,增进了教工与孩子之间的情感沟通,也增进了教职工家庭之间的友谊,促进了教职工家庭幸福和睦,为青年教职工和孩子提供了一个良好的交流和互动平台。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:[徐医纪实]彭城书院院长汉风先生为我校学生作人文讲座
下一条:[先进典型]我校陶学子在首届“伯藜杯”辩论赛总决赛中表现优异
关闭窗口