校园文化
[先进典型]我校陶学子在首届“伯藜杯”辩论赛总决赛中表现优异
2016-04-12 15:30 文/图 杨培松  审核人:   (点击: )
    4月9日,由江苏陶欣伯助学基金会主办的首届“伯藜杯”辩论赛总决赛在南京林业大学圆满结束,经过激烈的角逐,我校陶学子周建和杨娟所在辩论小组荣获冠军。

    本次比赛共有来自基金会22个项目合作院校的31名辩手,近400名陶学子到场观摩了本次辩论赛。南京交通台《欢乐点点》主持人大聪、第三届全国捭阖辩论群英挑战赛全程最佳辩手罗斌、南京林业大学学生工作处副处长姜俊玲、江苏陶欣伯助学基金会秘书长张利伟、在宁陶学子校友之家副会长赵久龙等担任评委。我校陶学子周建同学在总决赛中担任反方一辩,有理有据地阐述了反方的论点,同时在辩论环节中就正方论点进行准确的反驳,杨娟同学虽然没有上场担任辩手,但她作为支持反方的台下观众认真分析正方的观点,找出其中的漏洞,向对方辩手针对性地提出了犀利的问题。最终,他们在与兄弟院校陶学子队友的配合下斩获殊荣。

    江苏陶欣伯助学基金会举行辩论赛的目的是为了帮助陶学子提高自信、锻炼能力与开阔视野。周建和杨娟都表示,虽然获胜队伍的几位陶学子来自不同学校,但是为了同一个目标而努力,最终获得此项殊荣。通过本次比赛,我校陶学子不仅提高了辩论技巧,收获了友谊,为学校争得了荣誉。(文/图  杨培松)

 

上一条:[徐医故事]我校2016年教职工亲子运动会成功举办
下一条:[先进典型]我校胡苏皖同学获评2014年度“中国电信奖学金•飞Young奖”
关闭窗口