校园文化
[先进典型]喜讯:我校曹君利教授入选长江学者特聘教授
2015-02-08 09:28 人事处 李元栋  审核人:   (点击: )

    近日,教育部公布了《2013、2014年度长江学者特聘教授、讲座教授名单》,我校曹君利教授成功入选!这是江苏省首位、全国麻醉学专业第四位获此殊荣的麻醉学专家,向曹君利教授表示热烈祝贺!

    曹君利教授现任徐州医学院麻醉学院院长、江苏省麻醉学重点实验室(麻醉学国家重点实验室培育建设点)主任、江苏省麻醉临床医学中心主任、江苏省“科教兴卫工程”医学(麻醉学)重点学科带头人。曹君利教授1994年毕业于徐州医学院麻醉系,2000年师从张励才和曾因明教授获得徐州医学院麻醉学专业硕士学位,2006年师从曾因明教授获得中国医科大学麻醉学专业博士学位。先后在美国帕克大学、德州大学西南医学中心、科罗拉多大学做访问学者和博士后;主要从事病理性疼痛的神经环路、细胞和分子机制,获得国家自然科学基金3项,其中重点项目1项;研究成果发表在Nature Neuroscience、PNAS、Biological Psychiatry、Journal of Neuroscience、Neuropsychopharmacology、Pain, Anesthesiology、Neuropharmacology、European Journal of Pain 等国际学术期刊,入选首届中国百篇最具影响的优秀国际学术论文;获得江苏省科技进步一等奖1项、二等奖2项,教育部高等学校科学研究优秀成果奖(自然科学)二等奖1项,国家级教学成果二等奖1项。

    “长江学者奖励计划”是国家重大人才工程的重要组成部分,是教育部加强高等学校高层次人才队伍建设、吸引和培育具有国际影响的学科领军人才而实施的人才项目,它与“海外高层次人才引进计划”、“青年英才开发计划”等共同构成国家高层次人才培养支撑体系。

    曹君利教授成功入“长江学者”特聘教授,是他本人爱校爱岗、孜孜不倦、敬业乐业、追求卓越的工作态度和精神的展现,也是我校长期以来加强人才与师资队伍建设成果的体现。我校首次实现国家高层次人才荣誉称号的突破,对于进一步推动和加强我校人才与师资队伍建设具有重要意义,为我校实现建设“特色鲜明的教学研究型医科大学”的目标奠定了坚实的基础。

 

上一条:[先进典型]徐医附院王人颢书记当选为新一届徐州市医学会外科学专业委员会主任委员
下一条:[精读导读]喜讯:校报15件作品获“好新闻”奖
关闭窗口