校园文化
[精读导读]徐医附院在2014中国地级城市医院100强排名中位居第四位
2015-04-02 10:38 文/图:赵芃  审核人:   (点击: )

 2015年3月28日,由香港艾力彼医院管理研究中心和香港《医院观察》杂志社联合主办的“2015中国医院竞争力论坛”在广州中国大酒店隆重举行。1000多名医院院长、专家、企业和媒体会聚一堂,徐医附院党委副书记、副院长任泽强,党委委员、党办主任刘晓萍,党委宣传科科长赵芃和外联部主任卞希栋出席了会议。在此次论坛上,香港艾力彼医院管理研究中心隆重发布了“2014中国地级城市医院·竞争力100强”名单,徐医附院从全国地市级500余家医院中,脱颖而出,综合评价得分高居第四位,连续四年入选前10强,创造了徐淮地区医院在全国排行榜的最好成绩。

 本届论坛主题为“分级诊疗与专科建设”,以一个主论坛五个分论坛和“医管一席谈”的形式,邀请与会的医院院长、医改专家、医卫领导、企业代表和媒体,共同探讨分级诊疗及专科建设的问题。

 论坛期间,香港艾力彼医院管理研究中心与中国社会科学院社会科学文献出版社就《中国医院竞争力蓝皮书》进行了合作签字。徐州医学院副校长、徐医附院院长徐开林受邀担任《中国医院竞争力蓝皮书》编委。

 在艾力彼医院管理研究中心王兴琳主任主持的、以“如何建立县级医院重点专科的行业标杆”为主题的分论坛一专家面对面环节中,徐医附院作为唯一一家地级城市省属医院受到特邀,任泽强副书记受徐开林院长的委托,推介了徐医附院在学专科建设方面的重点举措和切实收效,为县级医院专科建设提供了借鉴。

 徐医附院去年排名第七,今年第四,在前十强的激烈角逐中排名大幅提升,受到大会的广泛瞩目和媒体的重点关注。任泽强副书记在论坛专设的媒体访谈室接受了多家媒体记者的专访。

 香港艾力彼医院管理研究中心是一家具有国际背景的医院管理咨询民营机构,在国内外医疗界有较大的知名度。近年来,该中心秉承“数字说话”的精神及客观、科学和公正的原则,完善了一个有效的、公开的第三方医院排名体系。“中国地级城市医院·竞争力100强”衡量的是全国地级城市医院的医院规模、医疗技术、经济运行三大方面12个指标。作为第三方的客观评价,香港艾力彼中心的排行榜得到了业内的广泛认可和卫生主管部门及国务院医改办的认同,是业界医院质量最权威的评选之一。2014年12月荣获中欧国际工商学院主办的“奇璞奖”“产业创新提名奖”,并得到钟南山院士高度评价。业内专家认为,这个评价体系以三个维度、十二个指标量化评价医院,理论性与操作性兼具,避免了定性评价的主观性和人为性。

(文/图:赵芃)

 

 

 

 

 

上一条:[徐医故事]我校开展“徐医梦想、青年力量”志愿服务月主题活动
下一条:[先进典型]徐医附院王人颢书记当选为新一届徐州市医学会外科学专业委员会主任委员
关闭窗口