校园文化
[徐医纪实]我校隆重举行升国旗仪式
2015-04-06 09:26 文:王以雷/图:张茂林  审核人:   (点击: )

    4月6日清晨,我校在主校区体育场隆重举行升国旗仪式。校党委副书记、副院长赵世鸿,临床医学系、麻醉学院、保卫处、学生工作处、校团委等领导、老师、辅导员和同学共2600余人参加升旗仪式,仪式由临床医学系党委书记陈玮主持。

    上午7时10分,升国旗仪式正式开始。校国旗班队员英姿飒爽,迈着矫健的步伐,护卫五星红旗进场。伴随着雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗徐徐升起,全体师生肃立,行注目礼,高唱国歌。

    仪式上,学生代表麻醉学院余雨媚同学在国旗下发言,饱含深情的语言传递着爱国之情和报国之心。教师代表临床医学系辅导员董茜老师作《奋斗的青春最美丽》主题发言,并领诵社会主义核心价值观基本内容。

    升国旗仪式在庄严和谐的气氛中结束。

    为更好地发挥升国旗仪式的教育目的,进一步增强学生的民族自尊心、自信心和自豪感,激发学生的爱国、爱校之情和报国之志,学校从本学期起,每月第一个星期一举行升国旗仪式,并作为一项常态化的爱国主义教育活动。

校国旗班护卫五星红旗进场

校国歌班领唱国歌

临床医学系辅导员董茜老师作为教师代表发言

麻醉学院余雨媚同学作为学生代表在国旗下发言

升国旗、唱国歌

 

 

上一条:[徐医纪实]护理学院5.12天使文化艺术节授帽仪式隆重举行
下一条:[徐医故事]我校举办遗体捐赠者追思纪念活动
关闭窗口