校园文化
[徐医纪实]护理学院5.12天使文化艺术节授帽仪式隆重举行
2015-05-08 10:27 文: 李天娟 谢静 / 图: 罗静  审核人:   (点击: )

    为纪念5.12国际护士节103周年,4月25日下午,护理学院在校文体活动中心隆重举行授帽仪式。我校蔡红星副院长及徐州市护理学会理事长夏静,徐州市各附属医院和教学医院护理部主任、我校各部门和院系领导、护理学院全体师生参加活动。

    仪式上,护理学院副院长周莹热情介绍南丁格尔生平事迹,激励同学们传承南丁格尔精神,积极投身于护理事业。在唱诗班《今生只想做一名护士》的真情朗诵中,蔡红星副院长和护理学院院长谭迎春共同点燃了象征南丁格尔精神的红烛。烛光闪耀,乐声回旋,2012级315名护生列队整齐,从容而坚定地踏上舞台,接受前辈们授予的圣洁燕尾帽。同时,也接受了护理事业的光荣使命。在护理学院袁源老师的带领下,护生们手捧红烛庄严宣誓,誓将为护理事业奋斗终身,不辱使命。夏静理事长为即将走向实习岗位的护生们致贺词,希望同学们博学重德,励志图强,用实际行动铸就护理事业辉煌。徐江美同学代表全体护生发言,表达了对母校的诚挚感谢以及对未来护理工作的满满信心。最后,蔡红星副院长发表讲话,希望同学们铭记母校校训,谨记护生誓言,发扬奉献精神,把握实习机会,早日成长为护理行业中朝气蓬勃的主力军。

    授帽仪式在优美的音乐声中圆满落幕。5月8日,2012级全体护生即将奔赴实习岗位,为我国的护理事业注入一股新的力量!

上一条:[徐医纪实]我校举办纪念五四运动96周年共青团工作颁奖典礼暨“我为校训代言”展示活动
下一条:[徐医纪实]我校隆重举行升国旗仪式
关闭窗口