校园文化
[徐医纪实]我校举办纪念五四运动96周年共青团工作颁奖典礼暨“我为校训代言”展示活动
2015-05-08 17:30 文/张国浩 图/张茂林  审核人:   (点击: )

    5月6日晚,我校纪念五四运动96周年共青团工作颁奖典礼暨“我为校训代言”展示活动在主校区文体活动中心举行。校党委副书记、副校长赵世鸿,校党委常委、组织部部长、统战部部长洪蓉,共青团徐州市委学校部王晓慧部长,共青团云龙区委李洋书记,校党政各有关部门和院系负责同志及各分团委书记、辅导员老师、团员青年代表1500余人参加了活动。

    活动在嘹亮的国歌声中拉开序幕。《向党政报告·请青年检阅》工作巡礼视频从思想引领、校园文化、志愿服务、科技创新、组织建设等方面对我校一年来的共青团工作进行了全面总结。赵世鸿副书记在致辞中充分肯定了共青团工作所取得的成绩,教诲团员青年永远铭记历史,弘扬五四精神,努力成为品行端正、胸怀宽广、知行统一、脚踏实地的人,努力成为勤于学习、勇于实践、视野开阔、独立思考的人,努力成为心怀感恩、时刻心系民族命运、国家发展和人民福祉的人,在传承中创新,在创新中求发展,求是、求实、求新、求精,为实现学校的跨越发展,为繁荣祖国的医药卫生事业贡献力量。

    过程中,颁奖典礼与“我为校训代言”节目展示穿插进行。颁奖典礼环节,2014-2015年度五四红旗团委、创新创优成果奖、五四红旗团支部、优秀学生分会、星级社团、十佳志愿服务集体、优秀团务工作者、优秀团员、优秀团干、团的活动积极分子、优秀学生会(研究生会)干部、优秀社团干部、优秀青年志愿者及全国、省市获奖项目等集体和个人代表依次登台领奖。优秀团务工作者代表、公共卫生学院团委书记刘晨老师,中国大学生自强之星提名奖获得者、临床医学系吴若愚同学分别接受了主持人现场采访,分享了自身工作学习的心得和体会。

    节目展示中,各院系都紧紧围绕“以德载医,博学创新”的校训内涵,通过视频、朗诵、舞蹈等多种形式充分展示学科与专业建设、人才培养等方面的成果,充分体现了艰苦奋斗、不断创新、勇于创优的徐医精神,表达了徐医青年敢于筑梦、勇于追梦、勤于圆梦,为实现徐医梦、中国梦增添青春正能量的斗志。大学生艺术团情景舞蹈《大山支教》传递着志愿服务的正能量,让现场观众深受感动。

    活动现场播放了《我为徐医点赞》视频,校党委吴永平书记强调“以德载医,博学创新”校训是徐医办学历史过程中的凝练,要求大家在校训精神的引导、激励下,积极主动地适应经济新常态的要求,服从服务于国家经济社会发展的需要,切实履行好人才培养、科学研究、社会服务和文化传承的神圣职责。郑葵阳校长要求全校师生要以更加饱满的热情投入到建设在国内具有一定知名度,国际上具有一定影响力的教学研究型医科大学而努力奋斗。

    活动在激昂的校歌声中圆满结束!

 

上一条:[先进典型]医学影像学院胡俊峰教授两项发明专利获得授权
下一条:[徐医纪实]护理学院5.12天使文化艺术节授帽仪式隆重举行
关闭窗口