校园文化
[先进典型]医学影像学院胡俊峰教授两项发明专利获得授权
2015-05-12 15:08 医学影像学院 汤莉莉  审核人:   (点击: )

    近日,从国家知识产权局传来喜讯,胡俊峰教授研制的“一种脊髓穿刺教学模型”和“一种基于视频的放射治疗射野性能监测与调整装置”两项技术再次获得国家发明专利证书,这是我院在医学仿真教学领域的又一项重要成果。

    一种脊髓穿刺教学模型,主要解决目前学生利用教学模型亲自动手脊髓穿刺操作实践时存在的脊髓穿刺操作练习装置经过少量几次穿刺就会泄露,从而无法继续进行脊髓穿刺的实际问题。方便、耐用、直观,可直接实现脊髓穿刺操作练习工作以及完成情况的告知,可以反复使用,可以让学生在实验室完成脊髓穿刺操作学习。

    一种基于视频的放射治疗射野性能监测与调整装置,主要解决现有放射治疗光野重合性和放疗设备机械等中心难以快速检测和调整的问题,具有放射治疗照射野与灯光野是否重合、放疗设备机械等中心是否偏离快速检测和实时指导调整等优点。

 

 

上一条:[徐医故事]我校三位校友入选2015年中国工程院有效院士候选人
下一条:[徐医纪实]我校举办纪念五四运动96周年共青团工作颁奖典礼暨“我为校训代言”展示活动
关闭窗口