校园文化
[徐医纪实]徐州医学院-江苏陶欣伯助学基金会2015年度“伯藜助学金”签约仪式举行
2015-06-12 14:09 文/杨培松 图/张茂林  审核人:   (点击: )

    6月11日,徐州医学院—江苏陶欣伯助学基金会2015年度“伯藜助学金”签约仪式在主校区举行。江苏省陶欣伯助学基金会理事长连桂芳、校党委副书记、副院长赵世鸿、江苏陶欣伯助学基金会秘书长张利伟、校团委书记、学生工作处副处长李海洋、江苏陶欣伯助学基金会项目主管郑哲出席签约仪式。会议由学生工作处副处长颜亮主持,各院(系)党委(总支)书记、副书记,校团委、学工处工作人员及辅导员、陶学子代表50余人参加活动。

    赵世鸿副书记代表校党委、行政热情致辞并介绍了学校资助工作总体情况以及学校2014年“伯藜助学金”管理工作,他指出,“伯藜助学金”对我校资助育人工作具有深远意义。他希望全校学生管理干部一定要继续广泛宣传伯藜助学金“资助贫困有志,奖励品学兼优”的助学宗旨,严格按照基金会要求,扎实做好审核、推荐、评选和教育管理工作。

    张利伟秘书长介绍了基金会的正在推行的项目,希望学校在受助学生数量增多的前提下,把好质量关,按照基金会宗旨,指导陶学子开展各类活动,发挥社团沟通交流、互相帮助、互相提携和创业孵化的功能。

    徐州医学院“伯藜学社”社长王政同学代表陶学子发言,表达了陶学子们的感恩之情,同时重点汇报了学社一年来的发展情况,并表示陶学子们会继续努力学习、提升自我,不辜负基金会和学校的关爱和希望。

    会上,连桂芳理事长和赵世鸿副书记签订了2015年度“伯藜助学金”资助协议书,根据资助协议,2015年江苏陶欣伯助学基金会将在去年资助我校60名学生的基础上新增加50名,每名学生的资助金额也由4000元提高至5000元,资助学生总数达110名,资助总金额达55万元。

    仪式结束后,江苏省陶欣伯助学基金会各位领导老师和我校各院系负责陶学子工作的辅导员老师以及陶学子代表们展开座谈。

 

 

上一条:[徐医纪实]我校成功举办国际生理学竞赛第一届中国大陆地区友谊赛
下一条:[徐医故事]我校三位校友入选2015年中国工程院有效院士候选人
关闭窗口