校园文化
[徐医纪实]我校成功举办国际生理学竞赛第一届中国大陆地区友谊赛
2015-06-16 16:25 国际教育学院 /基础医学院 生理学教研室  审核人:   (点击: )

    6月13日上午,国际生理学竞赛第一届中国大陆地区友谊赛在我校主校区隆重举行。本次竞赛受国际生理学竞赛组委会委托,由我校承办。国际教育学院院长孙红教授主持,国际生理学竞赛组委会主席Cheng Hwee Ming教授担任主考,我校副院长蔡红星教授出席大赛并致欢迎词。

    本次竞赛国内共有11所高校参与,参赛队伍来自9所医学院校,分别是安徽医科大学、第四军医大学、江苏大学、齐齐哈尔医学院、山东大学、济宁医学院、同济大学、苏州大学和徐州医学院,河北医科大学和泰山医学院也派出师生观摩本次比赛。整场比赛气氛活跃,精彩纷呈,经过2轮激烈争夺,由陈施吾、李妍、王颖忱、Boina Bassam、Kiran Ashok 、徐慧雯6位同学组成的我校代表队获得第二名的好成绩。第一名是第四军医大学代表队,第三名是同济大学代表队,其他院校也表现出了较高的水平。

      当日下午, Cheng教授为师生作了The Physiology Playground: Lessons from the See Saw, the Slide and the Swing for Students and Teachers讲座并与各院校老师就生理学教学开展了热烈的探讨。其后,蔡红星副院长会见了Cheng教授,人事处、国际合作与交流处、教务处、国际教育学院等部门负责人参加了座谈。蔡红星副院长对Cheng教授的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的历史沿革及发展现状,肯定了知识竞赛在基础医学教学改革中的作用与意义,并聘请Cheng教授为我校客座教授。

    本次比赛为来自全国各地的生理学教学工作者和医学生提供了很好的交流平台,使参赛的学生和教师都从中获益匪浅。同时,这次比赛也是国际生理学知识竞赛的热身赛,希望我校代表队能在国际生理学知识竞赛中再获佳绩。

    国际医学生生理学知识竞赛(Inter-Medical School Physiology Quiz, IMSPQ) 是由马来亚大学医学院发起的国际赛事,自2003年始办至今已有13届, 在国际医学教育界产生了广泛的影响,吸引了近30个国家的90余所大学派队参赛。我校已经参赛2年,并取得了较好的成绩。

 

 

上一条:[徐医纪实]我校85届校友毕业三十周年返校聚会
下一条:[徐医纪实]徐州医学院-江苏陶欣伯助学基金会2015年度“伯藜助学金”签约仪式举行
关闭窗口