媒体医大
【新华网】徐州医科大学签约华为等多家企业 推进医学“智能”升级
2020-06-06 20:21   新华网 审核人:   (点击: )

“在人工智能、大数据、云计算、区块链等新技术的驱动下,如何发展繁荣数字医学?”“如何聚力大健康产业,促进医工融合,推进产学研发展?”6月6日上午,来自华为技术有限公司等多家国内知名企业的30多名医疗和信息领域的专家云集徐州医科大学,共商校企战略合作发展大计。

 会上,校企双方签署合作协议。据协议,徐州医科大学将与百度网讯科技有限公司、东软集团股份有限公司、华为技术有限公司、浪潮集团有限公司、优健医疗投资管理有限公司五家企业共同规划数字医学研究院的合作目标,并在数字医学等领域就人才培养、科学研究、产学研转化、智慧校园与智慧医院建设等开展深层次合作。

   

   “新时代赋予了高等教育新的使命,高校要从传统的‘象牙塔’中走出来,积极服务企业发展和社会需求。”徐州医科大学党委书记夏有兵的话掷地有声。他表示,学校与各大医疗和信息相关企业开展战略合作,希望充分发挥双方优势,共建多学科交融与科技创新平台,合力打造“医学+”,推动医学教育、医学科研、医学服务的深度融合,实现传统医学向现代数字医学的跨越式发展。

“徐州医科大学作为江苏省高水平大学建设重点(培育)支持高校,具有鲜明的办学特色和显著的办学优势。”百度智慧医疗总部医疗公司总经理黄艳对于本次合作充满信心和期待,“百度将借助在医疗、人工智能、大数据、互联网等领域的技术积累,主动融入到徐州医科大学的教学、科研和人员培训等环节中来,助力打造新型的产学研一体化模式,共同培养医工结合领域的综合性人才,为淮海地区医疗健康事业发展作出贡献!”

近年来,徐州医科大学主动融入地方,推动产学研深度融合发展,并以数字医学引领发展航标,抢占新医科建设高地,推动高水平医科大学建设不断取得新的突破。目前,徐州医科大学正与徐州市共建生物医药创新港,积极孵化国家级大学科技园、转化医学研究院、数字医学研究院三大产业平台。5月下旬,学校与中国科学院苏州生物医学工程技术研究所签订了战略合作协议,筹建转化医学院研究院。

徐州市卫生健康委员会主任吴宪出席本次签约仪式,祝贺徐州医科大学数字医学研究院项目正式启动,期待加盟的战略伙伴为徐州卫生健康事业发展助力添彩!

文章链接:http://www.js.xinhuanet.com/2020-06/06/c_1126082585.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0

上一条:【交汇点】徐州医科大学联手华为等多家企业,打造数字医学研究院
下一条:【交汇点】徐州医科大学这个学霸太励志!本科发表4篇SCI文章,免试直博北京大学
关闭窗口