媒体医大
【徐州发布】走进矿大徐医大,周铁根为部分驻徐高校师生作专题党课
2019-11-01 14:22 文字:魏宁 邬政 图片:徐剑  徐州发布 审核人:   (点击: )

在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,10月28日、30日,市委书记周铁根应邀分别到中国矿业大学和徐州医科大学,为学校师生作专题党课。


他强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会和全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,坚持社会主义办学方向,不忘初心、牢记使命,持续深化改革创新,全面提升质量内涵,为加快建设“强富美高”新徐州提供智力支撑。



在专题党课上,周铁根围绕坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,重点从中国改革开放四十年来的发展成就、资本主义国家发展的轨迹以及两相比较对马克思170多年前关于人类社会发展规律论断的启示等三个方面,详细阐述了为什么要坚定“四个自信”、怎样坚定“四个自信”。


大家听后纷纷表示,报告既有思想深度,又有可操作性,为广大党员干部,特别是领导干部进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提供了理论武装与示范指南,对深刻理解和准确把握主题教育的目标要求具有很强的指导意义。



周铁根指出,


作为中国煤炭高等教育的源头和旗帜,中国矿业大学始终坚持以“开发矿业、开采光明、建设祖国、造福人类”为己任,为国家能源科技进步和经济社会发展作出了重要贡献。


特别是迁徐办学以来,中国矿业大学为徐州各项事业发展特别是老工业基地振兴转型作出了突出贡献。


站在新的历史起点上,希望中国矿大全面提升办学质量水平,早日建成能源资源特色世界一流大学。


建设一流大学,希望矿大担负起立德树人、教书育人的时代使命,坚守育人初心,源源不断造就更多合格的社会主义建设者和接班人。


建设一流大学,希望矿大学子成为报效祖国和母校的栋梁之才,刻苦学习、自强不息,通过不懈奋斗实现自己的梦想。


建设一流大学,希望矿大奋力谱写高质量发展的崭新篇章。


一流大学,要有一流学科、一流师资、一流的科研创新,要充分发挥特色优势,建设国家重点学科基地,积极招引一批国内外一流学者来校任教,推动更多创新成果就地转化、就近转化,打造徐州产业科技创新的“策源地”。



周铁根指出,


徐医大在去年12月召开的党代会上,作出了“奋力开启高水平医科大学建设新征程”的战略部署,开启了新时代徐州医科大学改革发展的宏伟蓝图。


建设高水平医科大学,希望徐医大坚守育人初心,全力培养全面发展、堪当重任的时代新人,源源不断培养更多优秀的白衣天使。


建设高水平医科大学,希望徐医大学子牢记神圣使命,努力成为救死扶伤、报效祖国的优秀人才。要把个人理想抱负与国家民族命运、个人发展与国家民族发展、个人梦想与国家梦想紧密联系在一起,秉持爱国之心,涵养仁爱之心,保持奋斗之心。


建设高水平医科大学,希望徐医大提升发展标杆,奋力开创学校各项事业发展新局面。按照“双一流”理念和高水平要求,在高水准学科建设、高素质人才支撑、高质量科研创新等方面持续发力,努力建设全国一流的高水平医科大学,为建设淮海经济区医疗卫生中心贡献更多的徐医力量。


undefined


周铁根在作专题党课时强调,


徐州推进高质量发展,要捧好资源优势这个“金饭碗”、为转型发展插上“硬翅膀”、为人才施展才华构筑“安乐窝”。


这就必须充分发挥徐州高校的独特作用,必须服务保障好高校改革发展。


近几年来,市委、市政府高度重视,出台了一系列支持高校科技创新、人才引进的相关政策。


站在新的起点上,市委、市政府将一如既往地关心支持高校发展,努力为老师教书育人、学生成长成才创造良好环境,共同谱写校地合作共赢发展的崭新篇章,为建设“强富美高”新徐州作出新的更大贡献。



报道链接:https://mp.weixin.qq.com/s/jKlAaQh3EkC8nJDyBfokzQ



上一条:【徐州日报】致敬徐医楷模 传承榜样力量——感受徐州医科大学“感动徐医”人物的精气神
下一条:【徐州电视台】周铁根为部分驻徐高校师生作专题党课
关闭窗口