媒体医大
《徐州日报》张俊:让校园更美好
2017-03-31 16:23   徐州日报 审核人:   (点击: )

 

在我市创建全国文明城市的工作中,徐州医科大学西校区综合管理办公室主任张俊以高度的责任感和饱满的工作热情,严格按照文明城市创建要求履行职责,积极配合市文明办和市城市管理局创建全国文明城市工作,全力营造文明和谐美丽的校园环境。

广泛宣传营造文明校园环境:在全国文明城市创建工作中,张俊通过与市城市管理行政执法支队一大队通力合作,针对徐州医科大学西校区(淮海西路)的实际情况,对创建氛围、环境卫生等各项工作严格管理、全面督导、真抓实干,对存在的问题及时整改,按照创建体系要求各项工作全部达到标准。

在创建中,按照徐州医科大学文明创建统一部署和指导要求,西校区进行了多种形式文明城市宣传,提高师生文明城市意识,营造美丽和谐校园。

校园LED屏滚动播放文明城市建设内容,校园各教学楼门前、学生宿舍楼门前、体育场馆门前、各个宣传栏以及校园各出入口等均进行了文明城市宣传,做到了无论在校园哪里都能看到文明城市宣传语,都能感受到创建文明城市的浓烈气氛,感受到文明城市创建大家共同参与共同受益。

“校园内同时进行了无烟校园管理,禁止在校园公共场所吸烟。”张俊告诉记者,徐州医科大学高度重视全国文明城市创建工作,以打造省文明单位(校园)为契机,着力推进文明城市创建,通过成立机构,明确任务,大力开展文明创建宣传,社会主义核心价值观、中国梦宣传,定期组织学生深入社区、商场、街道、车站开展创建文明城市宣传和文明劝导,定期组织志愿者开展交通协勤、高铁安检等志愿服务工作。

通过以上措施,进一步加深了师生对文明城市的理解,提高了校区的整体文明氛围,校园内不文明行为已基本杜绝,校园内公共场所已杜绝抽烟行为,为师生营造了健康、和谐的校园环境。

配合建设履行相应职责:采访中记者了解到,为了履约文明城市建设相应责任,徐州医科大学西校区对永安北街校园墙体进行改造,将墙头改造为黛瓦,墙体粉刷成白墙,留有黛瓦镶嵌窗户。黛瓦白墙与校园整体氛围统一,黛瓦镶嵌窗户与校园内竹子辉映,相得益彰。彰显文明城市的内涵突出校园的宁静及适宜生活、学习,为文明城市建设添砖加瓦。

上一条:《中国教育在线》徐州医科大学首届海外高层人才学术论坛顺利召开
下一条:《科技文摘报》曾因明:责人者弱 责己者强
关闭窗口