媒体医大
《徐州日报》徐州医学院更名为徐州医科大学
2016-03-26 11:20 党委宣传部  审核人:   (点击: )

    本报讯(记者 曲美慧)记者25日获悉,经教育部批准,徐州医学院正式更名为徐州医科大学。

    3月21日,江苏省人民政府发布了《省政府关于徐州医学院更名为徐州医科大学的通知》。通知称,为深化高等教育综合改革,加快高水平有特色大学建设步伐,进一步增强学校竞争力和影响力,经省人民政府研究并报教育部批准,决定将徐州医学院更名为徐州医科大学,同时撤销徐州医学院建制。徐州医科大学系省属多科性本科学校,以本科教育为主,承担研究生培养任务。

    徐州医科大学是淮海经济区办学历史悠久、办学特色鲜明的一所高等医学院校,也是该地区医学教育、医疗服务和医学科研的中心。该校现有临床医学、麻醉学、医学影像学、药学等26个本科专业,拥有2个博士学位授权一级学科和5个硕士学位授权一级学科、2个专业学位授权点,具有硕士研究生推免权,并设有博士后科研流动站和工作站,形成了从本科生、研究生到博士后,从全日制到成人教育、留学生教育全方位、多层次的教育体系。

 

 

上一条:《新华日报》徐州医学院更名为“徐州医科大学”
下一条:《光明日报》-光明网(2015-08-22): 徐州医学院:厚德载医济民生
关闭窗口