一线传真
药学院学生党支部举行拟发展对象答辩会
2020-05-22 16:05   药学院 审核人:   (点击: )

为完善学生党支部组织发展工作,充分全面了解掌握入党积极分子的个人情况,体现学生党员发展工作公平、公正、公开,并结合当前疫情防控形势的特殊情况,5月20日下午,药学院学生党支部举行了线上发展对象答辩会,党委书记韩爱侠、副书记黄飞、学生党支部书记刘媛、支部委员范大成、谢会君出席,全体学生党员和答辩对象参加。

刘媛老师首先介绍了本次答辩开展的目的及流程,强调党员吸纳的公平、公正与公开,从组织程序上,增强入党程序的严肃性,严把党员发展入口关。16-18级颜霄迪等27位同学按顺序进行了PPT汇报,向大家展示了在学习、生活、志愿服务等方面所取得的成绩,在院系及班级中发挥的模范作用情况、自身存在的不足以及未来努力的方向。答辩评审老师们根据每位同学的情况,提出问题,重点考察其入党动机、对党的认识及模范作用的发挥等。

答辩汇报结束后,黄飞副书记总结。他充分肯定了每位同学展现出的积极向党组织靠拢的意愿,希望大家通过本次答辩,能够更加坚定理想信念,把对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念作为毕生追求,并再次强调党员同志需发挥模范带头作用,充分展示学习生活中的示范性及先进性,所有学生都需树立远大理想,立志攀登医学高峰,勇于探索专业知识,担当起维护人类健康的大任,争做有理想、有本领、有担当的新时代中国青年。

最后,刘媛老师勉励参会的所有党员师生,无论入党与否,都要不断加强政治素养及自我修养,坚定学医的初心和行医的使命,以青春之我、奋斗之我,投入到专业知识的学习中,不断提升专业本领,用实际行动践行“健康所系,性命相托”的医学生誓言。

上一条:徐医大附三院急诊科、ICU成功救治一名急性大面积心梗、呼吸骤停患者
下一条:公共卫生学院学生手绘“我的职业理想”
关闭窗口