一线传真
公共卫生学院学生手绘“我的职业理想”
2020-05-22 15:29   公共卫生学院 审核人:   (点击: )

己亥末,庚子初,一场疫情肆虐华夏,无数医者奔赴一线,让身为医学生的我们心中激荡起万般波澜。为了让同学们更好地意识到自己肩负的使命,更好地在青春年华中追逐梦想,同时也为了响应学生学业生涯规划月系列活动,徐州医科大学公共卫生学院向19级的同学们征集了“毕业后,我想成为......”的主题绘画,旨在让同学们明确自己的职业规划,不忘初心,奋勇拼搏。

2019级的两个班级首先开展征集活动,筛选出了表意清晰、具有代表性的作品。这些图片中都有一位身穿防护服的年轻人,并附有一句话“毕业后自己能进入疾控中心,参与防控工作”。陈磊同学说:“本次活动使我更加坚定了成为一名优秀的疾控人这一目标,同时为了实现这一目标,我将从现在起做好职业规划寻找通向目标的正确道路与方法,为未来努力奋斗,从而实现梦想。”最后,经过剪辑,这些图片被制作成了短视频发布在抖音app上,希望更多的人能看到公卫学子内心的追求与无悔的青春。

本次活动成功地激发了同学们的竞争意识与职业规划意识,充分展现了公卫学子积极向上的精神风貌,愿他们在未来的道路上不畏艰险、勇往直前、成就美好未来。



 

 

上一条:药学院学生党支部举行拟发展对象答辩会
下一条:医学影像学院召开2020届毕业生家长视频会
关闭窗口