一线传真
附属口腔医院召开国家药物临床试验机构资格认定创建工作项目启动会
2020-04-21 10:02   附属口腔医院 审核人:   (点击: )

为进一步提高附属口腔医院医疗质量及提升药物和医疗器械临床科研能力与用药管理水平,扩大学术影响力,培养医务人员严谨、规范的医疗作风和科研能力,4月16日下午,附属口腔医院召开国家药物临床试验机构资格认定创建工作项目启动会,医院药物临床试验机构办公室主任袁长永、口腔科负责人牛文芝、徐州市肿瘤医院肿瘤科主任王强、红杉树律师事务所律师沈兴成、中国矿业大学管理学院教授刘蕾、机构办公室相关人员、医院伦理委员会、药物临床试验伦理委员会及各专业科室的相关人员等80余人参加启动会。

会议由院科教科科长袁长永主持,袁科长首先介绍了药物临床试验的定义,强调了申报药物临床试验机构对医院发展的重要意义,获得国家药物临床试验机构资质,将具有对上市前的新药进行药物有效性和安全性临床研究的资格,这有利于提高医院临床科研水平、培养优质人才,促进医院更全面的发展。随后袁科长宣读了《徐州市口腔医院关于任命药物临床试验管理机构及人员的通知》、《徐州市口腔医院关于调整我院伦理委员会成员的通知》、《徐州市口腔医院关于成立我院国家药物临床试验伦理委员会及成员任命的通知》等文件。 

本次会议邀请了北京医研联合科技有限公司刘俊秀经理及米元总监分别对《GCP概论》及《药物临床试验相关文档的书写规范》进行了专题培训,介绍了临床试验相关法规政策、药物临床试验内容、GCP相关文档书写规范、资格认证申报流程等内容,并在会后对相关人员进行了现场考核。

随着本次会议的召开,附属口腔医院正式启动国家药物临床试验机构资格认定创建工作。药物临床试验机构的申报将促进我院与国内外同行的交流与合作,袁科长号召大家高度重视国家药物临床试验机构的创建工作,希望相关科室严格要求、全力以赴、做好充足准备。


 


上一条:致敬最美逆行者:护佑一座城,守卫家与国
下一条:附属口腔医院党总支召开巡察整改专题民主生活会
关闭窗口