一线传真
附属口腔医院党总支召开巡察整改专题民主生活会
2020-04-20 11:33   附属口腔医院 审核人:   (点击: )

4月14日下午,附属口腔医院党总支召开巡察整改专题民主生活会。会议由总支书记、院长王鹏来主持,市卫生健康委党委委员、副主任尹葆华同志;市纪委监委派驻第十纪检监察组成员宋振国同志出席会议并分别讲话,领导班子成员参加会议,纪检监察室、组织人事科、财务科等负责同志列席会议。

会前,院党总支、领导班子对开好这次民主生活会高度重视,会前进行了充分准备。一是中心组集中学习,明确会议主题;二是认领问题,制定整改措施;三是撰写对照检查材料,深入剖析原因,明确整改方向和整改措施,为确保巡察整改各项任务坚决落实奠定了坚实的思想基础和组织保证。

会上,院党总支书记王鹏来代表总支班子做对照检查,深入剖析原因并提出下一步整改措施。总支委员逐一进行对照发言,结合巡察反馈意见和自身分管工作,认真查找差距和不足,深刻对照检视问题,开展批评和自我批评,达到了“红红脸、出出汗”的目的。

尹葆华在点评时指出,本次民主生活会班子成员高度重视、态度端正;查摆问题准、剖析根源深、开展批评诚恳、整改措施实在,达到了互相帮助、互相提高、增进团结、促进工作的效果。下一步在整改工作中,一是要进一步提高政治站位,增强巡察整改的自觉性、主动性,切实做好“整改落实的后半篇文章”;二是要进一步加大整改落实力度,确保实效。重点要在真改实改,确保不发生同类问题;明确责任,对账销单;建章立制,巩固成果方面下功夫,切实用整改实效推动工作再上新台阶。

宋振国充分肯定了本次民主生活会取得的成果,同时从纪检监察角度提出了具体要求,希望医院党总支把巡察整改当成是提高政治站位和政治责任的契机,当成完善制度和管理水平的契机,当成加强一岗双责和履职能力的契机,推进医院高质量发展。



上一条:附属口腔医院召开国家药物临床试验机构资格认定创建工作项目启动会
下一条:不获全胜不收兵——徐医附院援武汉医疗队七名医护转战肺科医院
关闭窗口