一线传真
机关党委换届选举大会胜利召开
2019-09-29 21:00   机关党委 审核人:   (点击: )

9月29日下午,机关党委换届选举大会在学术报告厅隆重举行。校党委书记夏有兵同志到会指导。机关党委210名正式党员参加了本次会议。会议由上一届机关党委委员、研究生工作部部长李辉同志主持。

大会在庄严的国歌中拉开序幕。大会伊始,夏书记指导讲话指出,学校事业越发展,改革越深入,越要加强党的建设,对即将产生的新一届机关党委班子、各部门及全体机关工作人员提出三点要求:一是加强政治建设,坚决落实全面从严治党要求。新一届机关党委班子,始终要把党的政治建设摆在首位,确保学校党政决策部署落地生根。引领广大党员干部始终将纪律和规矩挺在前面,带头落实党风廉政责任制,增强廉洁从政自觉性。二是加强支部建设,努力夯实管党治党的组织基础。推动组织覆盖和工作覆盖相融合,切实注重理论学习理论学习。通过交流学习,提升部门全体工作人员的工作视野、工作能力、工作效率的同质化水平,为每一位同志的不断进步提供条件,为今后更广泛的干部轮岗交流奠定基础。三是加强作风建设,积极围绕中心推动事业发展。首先要亮身份,正态度,推动机关乃至全校管理干部,做到对上、对下负责,让领导信任、群众信任。其次要重基层,转作风。机关党委要根据主题教育工作领导组的要求作出开展调查研究专门部署,并形成推动机关部门经常性开展调查研究的长效机制;机关干部要养成喜好调研的习惯,善于调研。再次要转方法,提效率。各部门要加强对工作的研究、分析、推陈出新的意识,达到每项工作的流程最优化、方法手段最先进、时间节奏最合适,效率最高效,效果最理想、产生积极影响最大,凡是可能多次重复的工作,都要形成工作的模式化,以减轻今后以及他人重复时的工作量。第四要强管理,勇担当。管理干部要善于建章立制,增强建制度意识;各部门之间、同一部门的不同管理制度之间做好衔接。要通过不断解放思想,深化管理改革,强化制度建设,推进管理水平的不断提高。切不可只想当官不想干事、只想揽权不愿担责,遇事“击鼓传花”,出了问题“向下甩锅”;要恪守岗位职责,严守工作纪律,一心向公,勤政高效。

会上机关党委书记洪蓉同志作了《奋发作为 多做贡献 努力开创机关党委工作新局面》的工作报告,上一届机关党委委员、审计处处长解云香同志作了《党费使用、收缴及管理》的工作报告。白云娜、李海洋、轩萱、陈玮、洪蓉等五位同志当选为新一届中共徐州医科大学机关委员会委员。

 

 

 

 

 

 

上一条:药学院开展“不忘医学初心,牢记青春使命”信仰公开课
下一条:口腔医学院举行“不忘初心,牢记使命”全国爱牙日宣传义诊活动
关闭窗口