口腔医学院举行“不忘初心,牢记使命”全国爱牙日宣传义诊活动
2019-09-23 10:20 口腔医学院  审核人:   (点击: )

今年9月20日是第31个“全国爱牙日”,主题是“口腔健康,全身健康”,副主题是“刷牙漱口用牙线,洁牙护龈促健康”。
   上午,口腔医学院结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,践行党员同志服务群众的理念,组织学院党员师生在主校区青年广场开展了口腔健康宣传义诊活动。学院领导班子成员王鹏来、胡忠浩、谢雨宸、郑纪伟及相关职能部门老师来到现场组织协调宣传义诊活动。
   上午十点半,宣传义诊活动正式开始,志愿者们分发口腔健康知识宣传单并作简要介绍,引导师生到义诊专家处咨询。义诊专家们熟练使用各种口腔器械检查口腔健康状况,并根据其个人情况提出合理化建议,同时对存在的疑惑逐一解答。其他志愿者则为前来咨询就诊的师生讲解养成良好的口腔健康的行为和方式,同时送上精美小礼品。活动一直持续到下午一点钟,大约有几百名师生到场咨询诊疗口腔问题。
   此次活动向全校师生普及了口腔健康的重要性,增强大家口腔健康观念及自我口腔保健意识,提高大家的口腔健康水平。此次活动也是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的良好实践。