一线传真
徐医附院颅底肿瘤外科举办省医学会神经肿瘤诊疗新进展巡讲暨第三届彭城颅底外科论坛
2019-08-12 10:25 附属医院颅底肿瘤外科  附院 审核人:   (点击: )

2019年8月3日,由江苏省医学会神经外科学分会肿瘤学组、徐州医科大学附属医院神经外科主办,徐州医科大学附属医院颅底肿瘤外科承办的“江苏省医学会神经肿瘤诊疗新进展巡讲暨第三届彭城颅底外科论坛”成功召开。

本次会议邀请的享有盛誉的国内顶级神经肿瘤及颅底外科专家有;世界华人神经外科协会副主席、中华医学会神经外科分会常务委员、华中科技大学附属同济医院神经外科主任雷霆教授,中国医师协会神经外科医师分会常委、江苏省医学会神经外科分会名誉主任委员、东部战区总医院神经外科主任王汉东教授,中国医师协会脑胶质瘤专业委员会分子诊疗专业委员会副主任委员、江苏省医学会神经外科专业委员会候任主任委员、南京脑科医院院长刘宏毅教授,中国医师协会脑胶质瘤专业委员会候任主任委员、中国脑胶质瘤协作组副组长、江苏省人民医院神经外科主任尤永平教授,世界华人神经外科协会功能神经外科委员会常委、中华医学会神经外科分会功能神经外科专委会委员、中华医学会神经外科分会全国青年委员、湖北省医学会神经外科分会副主任委员、华中科技大学附属同济医院神经外科副主任舒凯教授等。

会议由中国医师协会脑胶质瘤分会全国委员、中国垂体瘤协作组专家委员会委员、江苏省医学会神经外科分会神经肿瘤专业组副组长、徐州医科大学附属医院神经外科副主任、颅底肿瘤外科主任范月超教授主持。

徐州医科大学附属医院常务副院长金培生教授出席开幕式并致辞。金院长代表医院感谢专家们的到来,并向来宾介绍了徐医附院高质量转型发展取得的最新成果,肯定了徐医附院颅底肿瘤外科近年来立足提高医疗质量及服务水平,专注于颅底肿瘤颅底外科领域不懈努力所取得的成绩,提出了殷切期望,并祝会议取得圆满成功。

东部战区总医院神经外科主任王汉东教授、徐州医科大学附属医院神经外科主任于如同教授分别致欢迎词。徐州医科大学附属医院医务处杨煜处长应邀出席。来自徐州周边地区及连云港、宿迁、宿州、淮北、永城等淮海经济区多个城市的100多名神经肿瘤专业同道参加了本次学术会议。

开幕式后举行了简短的揭牌仪式。雷霆教授代表中国垂体腺瘤协作组授予徐医附院“颅底肿瘤外科中国垂体腺瘤协作组委员单位”并与金培生常务副院长、于如同教授、尤永平教授一同揭牌。标志着徐医附院颅底肿瘤外科的垂体瘤诊治水平跻身全国先进行列,得到了国内同行的一致认可。

在随后会议的授课环节,专家们为全体参会人员带来了颅底外科学术领域的饕餮盛宴。围绕神经肿瘤手术治疗的热点话题,通过《垂体GH腺瘤生长方式与手术疗效关系》《岩斜区脑膜瘤的手术治疗策略》《微侵袭神经外科理念在桥小脑角区手术中的应用》《超全切除理念在胶质瘤手术中的应用》《复发听神经瘤手术治疗》《基于膜性理念对颅咽管瘤顕微手术的再认识》《经(眶)颧入路在颅底肿瘤显微切除术中的应用》等专题讲座,内容精彩纷呈,学术氛围热烈。论坛特别设有市-县病例讨论、副主任医师青年论坛,参会人员均表示学习到了该领域的国内最新进展,受益匪浅,并且解决了临床工作中的许多困惑。至下午会议结束时,会场仍座无虚席。

本次会议的顺利召开,促进了周边地区神经肿瘤诊治水平,也促进了此领域同道的了解和交流,进一步提高了徐医附院神经外科在本地区的学术影响力,为徐医附院高质量转型发展及内涵建设添砖加瓦。

 

上一条:口腔医学院举行“不忘初心,牢记使命”全国爱牙日宣传义诊活动
下一条:徐医附院急救中心被光荣授予中国地市级医院急诊专科医联体理事单位
关闭窗口