一线传真
徐医附院急救中心被光荣授予中国地市级医院急诊专科医联体理事单位
2019-08-12 10:19 附属医院急救中心  附院 审核人:   (点击: )

2019年8月1日至4日,中国急诊专科医联体年会暨中国急诊技术大会在郑州国际会展中心胜利召开,大会主题是“梦想和希望,光荣与使命”。作为中国急诊专科医联体理事单位,徐医附院组团参加会议并进行学术交流

大会隆重举行中国地市级医院急诊专科医联体理事单位授牌仪式,徐医附院副院长燕宪亮教授代表徐医附院接受。同时,受邀主持“生命使者急诊青年演讲大赛”,并对获奖者的精彩演讲进行了点评和颁奖。许铁教授主持了“急先锋项目启动”仪式。在学术交流阶段,许铁教授、燕宪亮教授和姚爱明主任分别就《急诊医疗质量控制的思考》、《急性中毒的严重程度及预后评估》和《群发伤的急诊应急策略》为题在大会上做主旨发言,得到与会同行的高度评价和一致认可,会后国内专家就此进行了多方面交流,展现了徐医附院急诊医学科在学科管理、急危重症的诊疗和创伤救治领域的实力和水平。

本次大会是中国急诊专科医联体成立以来的第一次会议,也是急诊急救专业有史以来规模最大的一次盛会,数十场急诊、急救、危重症技术专场,数百个学术交流专场,多家急诊亚专业联合体、省市级急诊专科医联体,数千家不同医院的超过万名医护人员参加了会议。医联体是指区域医疗联合体,是将同一个区域内的医疗资源整合在一起,通常由一个区域内的三级医院与二级医院、社区医院、村医院组成一个医疗联合体。专科型医联体建设符合国家分级诊疗的政策导向,有强大的生命力。目的是为了解决百姓看病难的问题,为了实现了人民满意、政府满意、职工满意的预期目标。为深化医药卫生体制改革,推进建立大医院带社区的服务模式和医疗、康复、护理有序衔接的服务体系,更好地发挥三级医院专业技术优势及带头作用而逐步成立起来的,也必将在健康中国行动中发挥越来越重要的作用。

 

上一条:徐医附院颅底肿瘤外科举办省医学会神经肿瘤诊疗新进展巡讲暨第三届彭城颅底外科论坛
下一条:护理学院顺利举办2019年度骨干教师培训班
关闭窗口