一线传真
护理学院顺利举办2019年度骨干教师培训班
2019-07-25 17:23 文:窦雪、李红梅 / 图:诸飞虹  护理学院 审核人:   (点击: )

为更好探索医教协同人才培养模式,推动护理学驻点教学工作规范化、标准化,7月17日至18日护理学院、校教师(教学)发展中心举办了“2019年度护理学骨干教师培训班”活动。副校长蔡红星以及护理学院党委书记汪宝银、副院长周芳等出席开班仪式,来自上海交通大学医学院附属仁济医院、徐州医科大学附属连云港医院、徐州医科大学第二附属医院、徐州中心医院、徐州市妇幼保健院共五家驻点医院的60余位骨干教师参加本次培训。

蔡红星副校长作了重要讲话。他指出,护理专业学生在大三学年参加医院临床课程学习,是我校探索医教协同人才培养模式的重大创新实践,是提高人才培养质量、促进护理学专业建设发展的重要改革举措。他对参训教师寄予厚望,希望大家认真做好学生学习期间教学培养,提高护理教学质量,为推动提升特色学科教学水平作出更大贡献。

本次培训活动为期两天,聘请了校内外经验丰富的专家授课。讲授包括护理教学基本规范、教育教学理念与方法、信息技术在护理教学中的应用、教师综合素养提升等专业课程并进行了集体备课活动。参训教师在认真听讲的基础上,积极主动地了解了教学与临床工作的不同,学习了多种教学方式方法,进一步加强了相互之间的交流与沟通。

培训活动取得了良好的成效。参训教师普遍反映,本次培训主题突出、内容系统、形式新颖,具有很强的针对性、实践性、互动性,受益匪浅。大家纷纷表示将强化先进教学方法的运用,确保圆满完学校交与的教学任务,提升护理学生培养质量。


开班仪式


3CF52

集体备课



上一条:徐医附院急救中心被光荣授予中国地市级医院急诊专科医联体理事单位
下一条:药学院开展“寻访国家记忆,传承红色基因”社会实践活动
关闭窗口