一线传真
第一届徐州医科大学《麻醉生理学》慕课大赛圆满举行
2019-05-20 16:52 麻醉学院  审核人:   (点击: )

5月14日晚,由徐州医科大学麻醉学院主办的第一届徐州医科大学《麻醉生理学》慕课大赛在科技楼A424智慧教室举行,竞赛选手由2016、2017级麻醉本科专业学生利用我院《麻醉生理学》网络开放课程网上预赛决出。出席本次活动的有:徐州医科大学教务处李辉副处长、麻醉学院副院长张咏梅教授、病理生理学徐明副教授、麻醉生理学张洋副教授、麻醉生理学武静茹副教授、麻醉生理学宋英副教授。
    教务处李辉副处长致辞后本次竞赛正式拉开帷幕,竞赛分《麻醉生理学》幕课知识点题目抢答和讲解两个阶段,第一阶段抢答后,各组选手从《麻醉生理学》幕课视频中事先选取知识点,通过自身理解以视频、动画等多种形式现场讲解,五组选手精彩绝伦的展示令在场老师与同学赞不绝口,最后,2016级麻醉国际班选手以高分获得本次竞赛的第一名,麻醉学院张咏梅教授对本次竞赛做了精彩点评。
    通过本次竞赛,激发了同学们利用开放式网络课堂学习、探索知识的积极性,拓展了同学们学习《麻醉生理学》知识的方式方法,提升了同学之间的团队合作能力,对麻醉学专业本科网络开放式教学改革起到了有力的推动作用。

 

 

 

 

上一条:我校师生在全国首届“图书馆杯”全民英语口语风采展示活动中喜获佳绩
下一条:护理学院隆重举行纪念5·12国际护士节之授帽仪式
关闭窗口