一线传真
基础医学院召开集中政治学习传达两会精神
2019-04-24 14:51 基础医学院  审核人:   (点击: )

4月23日下午,学院党委组织召开“学习两会精神 推动事业发展”集中政治学习会议。会议由基础医学院党委书记孙甫存主持。院系教职工及部分研究生、本科生共计200余人参加了报告会。

会议邀请全国人大代表、校学术委员主任郑葵阳教授作两会专题辅导报告。郑葵阳教授结合自己作为全国人大代表亲历全国两会的感受介绍了两会盛况,重点传达了习近平总书记在两会期间的重要讲话精神及亲赴部分代表团所作的重要批示、解读李克强总理所做政府工作报告、剖析2018年“两会”热点问题和2019年的工作重点,并对自己履职情况进行了介绍。

报告最后,郑葵阳教授还就我院人才队伍建设、教书育人、打造金课、国家级实验教学示范中心建设及基础医学一级学科博士点申报等重点工作给出了指导性建议。报告内容充实、语言诙谐幽默、事例丰富。

孙甫存书记在总结中强调,全院师生要做好传达和学习“两会”精神工作,要把学习全国“两会”精神作为近期党员组织生活和师生政治学习的重要内容,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合,与学校的发展目标任务相结合,与所在科室的工作实际相结合,立足本职,努力工作,为推进学校及学院各项事业全面发展作出应有贡献。全院师生听完报告后纷纷表示,紧紧抓住“双一流”建设契机,立足本职工作,以实际行动把“两会”精神落实到平时的教学和科研中,培养和激发学生的创造力,为社会输送优秀的人才。 

上一条:护理学院隆重举行纪念5·12国际护士节之授帽仪式
下一条:诺如病毒防治小视频
关闭窗口