一线传真
护理学院隆重举行纪念5·12国际护士节之授帽仪式
2019-04-28 14:50 护理学院  审核人:   (点击: )

为庆祝第108个国际护士节,4月27日下午,由护理学院举办的2019年天使文化艺术节之授帽仪式在我校文体活动中心隆重举行。我校党委副书记季红、徐州市护理学会秘书长陈宝云、徐州市各附属医院护理部主任以及我院党委书记汪宝银、副院长周芳、党委副书记高军红和护理学院全体师生参加了本次活动,共同见证我院护生投身护理事业的神圣时刻。

仪式上,护理学院周芳副院长带领大家重温了南丁格尔生平事迹,我校季红副书记、护理学院汪宝银书记一同点燃象征南丁格尔精神的红烛。陈宝云、刘金艳等十四位护理前辈在提灯女神的引领下,上台为护生授帽。2016级护生列队整齐,在神圣庄严的音乐声中,依次上台接受护理前辈们授予的洁白燕帽。石红丽老师带领护生宣誓。陈宝云秘书长代表徐州市护理学会对即将踏上实习岗位的16级护生表达祝贺与勉励。2016级学生刘紫维代表全体护生发言。

最后,季红副书记为本次授帽仪式做总结讲话。她高度赞扬了护理人齐心协力、勇往直前的奉献精神,肯定了护理学院近年来取得的可喜成绩,勉励全体护生珍惜学习和实践的机会,提高职业素养,树立以救死扶伤为终生事业的信念,为成为一名优秀的护理工作者努力。授帽仪式在乔冉冉、孙善文演唱的《608,终点站》的优美旋律中圆满结束。

厚德仁爱,博学笃行,医道传承,筑梦启航。一年一度的授帽仪式加强了学院对护理学子职业道德、职业规范的教育。望我院师生共同努力,不懈提高护理教学质量、加强护理专业建设,为我校的发展再创佳绩,为社会培养出更多、更优秀的护理人才。

 

上一条:第一届徐州医科大学《麻醉生理学》慕课大赛圆满举行
下一条:基础医学院召开集中政治学习传达两会精神
关闭窗口