一线传真
临床学院组织开展多场青年教师试讲活动
2019-03-06 15:21 附院宣传科  审核人:   (点击: )

为进一步提高青年教师的教学水平,切实提升理论教学质量,确保青年教师能胜任临床理论教学工作,新学期伊始,临床学院陆续对内外科及儿科教研室多名青年教师组织开展理论教学试讲活动。临床学院党委书记、徐医附院党委常务副书记季芳,临床学院院长、徐医附院副院长顾玉明,临床学院副院长尹忠诚、董晨等学院领导以及外科教研室主任、徐医附院副院长宋军教授,内科教研室主任戴春教授、儿科教研室主任王军教授等各教研室多位临床教学专家分别参加了各教研室的试讲活动。
    在试讲过程中,青年教师们准备充分,精神饱满、教态大方,PPT课件设计精妙、启迪有方、充分展示了各自的教学水平和教学魅力。试讲过后评委进行现场打分,并当场对青年教师的试讲表现一一做出有针对性的点评和指导。
    通过青年教师试讲活动,不仅可以帮助青年教师了解自身在教学工作中的薄弱环节,还有助于其扩展教学思路、建立授课信心等,有效促进了我院青年教师教学水平的提高,为更好的开展理论教学,提高教学质量,打下坚实基础。
    目前已有外科教研室、内科教研室、儿科教研室完成了试讲活动,临床学院还将陆续组织相关专家对妇产科等教研室的青年授课教师开展多场试讲活动。

 

            

 

 

 

上一条:预防诺如病毒知识宣传
下一条:临床学院召开PBL课程教学启动暨骨干教师培训活动
关闭窗口