一线传真
基础医学院召开课程思政建设研讨会
2018-12-04 17:20 基础医学院党政办  审核人:   (点击: )

12月3日下午,基础医学院党委暨生物科学系党总支组织召开主题为“同向同行,构建三全育人体系;润物无声,提高课程思政水平” 课程思政建设研讨会。校党委宣传部部长、马列主义学院院长熊絮茸、学工处处长胡斌、教务处处长、教师发展中心主任刘莹、临床医学系党委副书记唐俊兵、学管办主任姜嘉,马院副教授赵光霞,基础医学院暨生物科学系党政领导、各支部书记、辅导员、细胞生物学与神经生物学教研室全体教师参加了本次会议。学院党委书记孙甫存主持会议

孙甫存书记首先对各位领导莅临指导表示欢迎和感谢。他介绍了学院根据校党委的部署,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,积极开展课程思政建设,实施三全育人工作的情况。细胞生物学与神经生物学教研室主任姚瑞琴教授详细汇报了该教研室开展课程思政建设经验做法、存在的困难和问题。与会的支部书记也谈了对课程思政的认识、做法、建议。熊絮茸部长、胡斌处长、刘莹处长充分肯定了基础医学院党委在课程思政建设方面所作的积极探索,取得的成效,各自谈了对课程思政建设的意义、建议,并表示愿意积极参与并大力支持学院的课程思政建设工作。

最后孙甫存书记表示:这次会议是学院在课程思政建设方面的一次分析会、推进会。学院选取一个中等规模的教学研究型教研室作为典型,解剖麻雀,介绍经验,查找问题,分析原因,听取专家意见,探索改进措施。在此基础上向学院各支部、教研室推广,以期达到“同向同行,构建三全育人体系;润物无声,提高课程思政水平”的建设目标。学院党委一定带领教职工,不断学习,积极挖掘基础医学及医学生物学各门课程蕴含的思政教育元素,在教学中熟练运用,把爱国主义、民族情怀、人与自然和谐共生意识渗透到专业课教学中,实现课程思政育人润物无声、入脑入心的作用和效果。

 

上一条:徐医附院完成2016级规培学员第三阶段考核
下一条:教务处召开学生意见反馈交流座谈会
关闭窗口