一线传真
国际教育学院举办留学生教学工作研讨会
2018-11-22 09:40   国际教育学院 审核人:   (点击: )

11月22日上午,国际教育学院在主校区行政楼103会议室召开了2018-2019学年第1学期“留学生教学工作研讨会”。刘慎军副校长,留学生督导专家组成员、相关院系领导及教研室主任、留学生任课教师代表、国际教育学院全体老师出席会议。会议由国际教育学院院长孙红教授主持。

会上,孙红院长首先对前来参会并支持留学生教育教学工作的各位老师们表示欢迎并表彰了2017-2018学年“留学生好评课程”。针对当前的留学生教育教学现状,各院系领导及专家老师着重从保障课堂良好的教学秩序、改革创新教学方法与手段、完善课程形成性考核、做好临床见习与实习教学等方面展开研讨,经讨论认为:留学生课后自主学习能力强,老师可通过发挥留学生此优势改革教学方法、创新教学手段;由国际教育学院组织并选派优秀带教老师到海外进修学习,进一步提升教师的全英文授课带教能力;加强全英文授课青年师资队伍建设,鼓励青年教师积极参与留学生教学工作,做到留学生师资可持续发展;为适应高等医学教育改革和发展与时俱进的需要,需尽快组织开展并推进留学生课程教学大纲修订工作。

刘慎军副校长首先对所有支持留学生教育工作的领导老师们表示衷心的感谢,随后为进一步加强留学生教育作出指导发言。他指出,国际化是当今世界高等教育发展的重要趋势,在这一趋势下,留学生教育已成为我国高等教育的重要组成部分。留学生教育已经突破单一的人才培养功能,承载政治、经济、文化、学术、人才培养等多重职能。现阶段,我校留学生教育需要“狠抓教育质量”、“端正教学态度”、“提高思想认知”,进一步推进学校国际化建设工作。

留学生教学工作研讨会每学期由国际教育学院举办1次,旨在反馈留学生教育教学现状,进一步推动学校留学生教育水平高质量发展。


 

 


上一条:护理学专业学位研究生导师培训会顺利举行
下一条:张玉勤副校长为医学技术学院2018级新生上党课
关闭窗口