张玉勤副校长为医学技术学院2018级新生上党课
2018-11-16 17:00   审核人:   (点击: )

2018年11月15日下午,校领导张玉勤副校长为医学技术学院全体学生党员和2018级新生作了一堂生动严谨的党课培训。此次党课是医学技术学院分党校系列党课培训的第三讲,由医学技术学院党委书记焦勇主持,学生管理办公室全体辅导员老师参加。

张校长党课的主题为“信仰、信念、信心”,他以谈心的方式,用故事串联,以社会主义核心价值观为切入点,从人无信仰而不立、什么是共产主义、我们离共产主义有多远、为什么要加入中国共产党、怎样为实现共产主义而奋斗终身这五个方面深入浅出地讲述了信仰、信念、信心三者之间的本质内涵和辩证关系,阐述了什么是高层次、大格局的人生境界。张校长的讲座语言生动,案例丰富,立意深远,为大学生们指出了一个美好而丰富的精神世界,展望了共产主义社会的美好未来,展示了一个共产党人应有的品格和风貌。最后,他送给大家五组关键词:信仰与理想、目标与规划、差距与不足、方法与路径、实干与作为,作为在座大学生的成长指南。

会后,与会师生纷纷认为,张校长的讲座为师生指明了方向,明确了道路,规划了蓝图,给予了方法路径,表示要牢记张校长的教诲,提升素质,增强能力,在接下来的工作、生活、学习中健康成长,早日成为一名博雅的优秀大学生。