一线传真
护理学专业学位研究生导师培训会顺利举行
2018-11-22 17:24   护理学院 审核人:   (点击: )

为提升护理学硕士导师师资水平,我校于2018年11月21日下午在主校区学术报告厅举行护理学专业学位研究生导师培训会。护理学院全体教师、各附属医院和教学医院护理部主任、相关临床教师参加。培训会由护理学院周芳副院长主持。

培训会上,天津医科大学护理学院院长赵岳教授作了题为“护理硕士专业学位核心课程建设的学习与思考”的报告,他从《护理硕士专业学位授权点申请基本条件》的要求入手,对护理硕士专业核心课程的建设意义、建设内容、课程要素等方面进行了详细解读。中南大学湘雅护理学院院长唐四元教授作了题为“如何建设一流的护理学科”的报告,他从学科建设的定义、内容、面临的机遇和挑战三个方面对护理学科的建设进行了分析和阐释。北京大学护理学院孙宏玉教授从护理专业学位产生的背景、护理硕士指导性培养方案和北京大学护理硕士培养介绍三个方面作了“护理硕士专业学位培养经验分享”报告。主题报告结束后,与会专家细致回答了老师们现场提问。培训会在热烈氛围中顺利拉下帷幕。

本次培训使导师们对如何指导研究生、促进护理学科发展有了更深刻的认识和理解,对提高我院导师队伍整体素养和指导能力、提升研究生培养质量有着重要作用。






上一条:教务处召开学生意见反馈交流座谈会
下一条:国际教育学院举办留学生教学工作研讨会
关闭窗口