一线传真
我校2017级台湾籍新生入学报到
2017-09-07 15:47 文:姜琴 图:麻亦柏  来源:港澳台事务办公室 审核人:   (点击: )

金秋九月,天高气爽。我校迎来了2017级台湾籍新生,这是我校更名大学后迎来的第一批台湾籍学生。

9月6日下午,国际合作与交流处处长、港澳台事务办公室主任刘慎军主持召开台湾籍新生及家长代表见面会,相关部门领导及院系负责人应邀出席见面会。

刘慎军主任对台湾籍新生及家长的到来表示热烈欢迎,并就学校的历史沿革、发展现状、师资力量、教学科研等情况向新生及家长作了简要介绍。新生家长代表对学校近年来的快速发展表示赞赏,并就学生未来的学习深造及就业前景等同与会领导进行了热烈的讨论。考虑到地域及教育体制的差异,刘慎军主任表示港澳台办及二级学院会对台湾地区学生在校生活给予适当的关心和帮助,但在学习上没有两个标准,希望台湾籍学生以学习为重,高标准严要求,踏踏实实学好专业知识。

会后,各院系领导带着台湾籍新生及家长到院系参观了解,熟悉环境。

今年的台湾籍学生以联招考试及插班试读两种方式录取,分别就读于我校临床医学系、医学影像学院及口腔医学院。






已是首条
下一条:医学技术学院举办2017届本科毕业生典礼
关闭窗口