一线传真
现教中心举办“Photoshop简单学”讲座
2017-06-23 10:20 文/图:王红  来源:现教中心 审核人:   (点击: )

6月22日下午14:30,现教中心在图书馆B102举办了一场面向师生的“Photoshop简单学”讲座。该讲座旨在帮助师生用最简单的方法,零基础学习Photoshop。大约40名师生参加培训。

现教中心刘奕君老师为大家简单介绍了PS的移花接木、人像美容、排版字效、滤镜特效等强大的功能;介绍了PS的各种存储方式及基本功能区;通过实例,演示不同的抠图方法,巧妙地为人物更换背景和衣服;演示了如何制作电子签名和电子图章并将其插入文档的方法;教会大家如何在合影中添加缺席人员的方法,用她自己多年的实战经验,向师生们诠释了P图成功的技巧和细节;期间刘奕君老师还穿插介绍了一款小软件:标准证件照剪切工具,实用性较强。

本次讲座持续了近两个小时,刘奕君老师通过生动的讲解和大量的实例操作,深入浅出地带领大家逐渐深入PS,使在座的师生们感到收获颇丰,提高了他们零基础学习专业软件的信心,很多老师表示这些技术正是大家急需的也是很实用的,希望现教中心后续能够更深入更广泛地开展此类实用性强的教育技术讲座。




上一条:2017届留学生毕业晚会暨第六届留学生艺术团汇报演出
下一条:江苏大学学生处处长杨志春来校作辅导员专业能力培训第十二讲
关闭窗口