一线传真
江苏大学学生处处长杨志春来校作辅导员专业能力培训第十二讲
2017-05-30 15:59 文/图:解加伟  来源:学工处 审核人:   (点击: )

5月30日上午,江苏大学学生工作处(部)杨志春处(部)长应邀来校作辅导员专业能力培训,培训在主校区行政楼201会议室展开,全体学生管理干部参加。

本次培训的主题为“辅导员职业能力提升的探索与实践”。杨志春处长从教育部关于辅导员队伍建设、职业能力标准等文件入手,重点阐述了辅导员的九大职业能力。同时,杨志春处长结合江苏大学辅导员队伍建设实际,从“完善选聘机制”、“优化培养机制”、“创新研究机制”、“规范考评机制”、“健全提升机制”五个方面,详细介绍了辅导员职业能力提升的探索与实践。

此次培训内容充实,兼具理论高度和实践深度,有利于进一步促进我校辅导员队伍建设,提升大学生思想政治教育、服务和管理水平。



上一条:现教中心举办“Photoshop简单学”讲座
下一条:现教中心举办摄影基础、拍摄技巧及后期处理讲座
关闭窗口