一线传真
现教中心举办摄影基础、拍摄技巧及后期处理讲座
2017-05-26 15:55 文/图:王红  来源:现教中心 审核人:   (点击: )

5月25日下午14:30,现教中心在图书馆学术报告厅举办了一场面向行政管理人员的摄像讲座,该讲座旨在帮助院系师生提高新闻摄像及图片后期处理水平。大约50名师生参加了培训。

现教中心褚飞虹老师的摄影基础主要介绍了相片曝光要素、构图法则、单反相机各模式特点及应用场合;张毓龙老师根据自己的实战经验,向老师们着重讲解了学术会议活动中会议照片的拍摄、PPT照片的拍摄以及合影照片拍摄时的注意事项和拍摄技巧;蒋璐老师从如何分析照片存在的问题、如何选择合适的命令、通用调色技巧的流程和操作等方面介绍了使用Photoshop对照片进行后期处理的方法和技巧。

本次讲座持续了两个小时,三位老师通过大量的实例及现场操作,用通俗易懂、简明扼要的演示向大家逐层展开讲解,使在座的师生们直呼过瘾,收获颇丰。很多老师感觉意犹未尽,希望现教中心能够多开展此类相关的讲座。相信通过此类活动的开展,会使我校师生新闻图片的拍摄和后期处理水平得到较大的提升。





上一条:江苏大学学生处处长杨志春来校作辅导员专业能力培训第十二讲
下一条:我校开展辅导员职业能力提升沙龙十五讲
关闭窗口