一线传真
我校开展辅导员职业能力提升沙龙十五讲
2017-05-19 12:05 文图:解加伟  来源:学生工作处 审核人:   (点击: )

5月18日下午,生物科学系孙甫存书记、形态学实验室董红燕教授应邀参加辅导员职业能力提升(第十五讲)主题沙龙,20余名辅导员老师参加沙龙。

沙龙在轻松、热烈地氛围下展开。本次沙龙,孙甫存书记和董红燕教授主要围绕“辅导员角色定位和职业发展”主题与老师们展开深入的交流。

交流中,孙书记和董教授分享了他们的工作经历和生活感悟,对辅导员工作的重要性给予了高度的肯定,并从辅导员“专业化、职业化和专家化”发展视角对辅导员成长给出了科学的建议。他们建议辅导员要有坚定的政治信念,要准确把握工作职责,要了解青年学生、教育好、管理好、服务好青年学生,做青年学生的榜样;他们建议辅导员要有创新思维、积极进取的精神和平和的心态;他们建议辅导员要不断总结、提炼和提升管理经验,要坚持学习、善于研究、不断提升个人综合素质,努力成为学生管理专家和学生教育专家。

  






上一条:现教中心举办摄影基础、拍摄技巧及后期处理讲座
下一条:我校学生管理部门深入学习贯彻学校2016年学生工作会议精神
关闭窗口