我校学生管理部门深入学习贯彻学校2016年学生工作会议精神
2017-05-16 08:55 文/图:解加伟  来源:学工处 审核人:   (点击: )

为学习贯彻我校2016年学生工作大会会议精神,凝聚共识,充分认识学生工作大会召开的重要意义。2017年3月至4月,各院(系)按照学生工作处统一部署和要求,统筹安排,精心制定学习方案并结合学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神及本部门学生工作实际,通过专题会议,座谈会,学习交流会,工作法讨论,项目研究等多种形式,认真组织学生管理干部深入学习学生工作会议精神,正确认识学生工作面临的形势和挑战,准确把握“立德树人”的根本任务,深刻理解“立德树人、服务学生、规范管理、与时俱进”的学生工作理念,切实加强思想政治教育理论学习和研究,创新工作方法,不断增强工作的针对性和有效性,切实提高人才培养质量,努力构建全员育人、全过程育人、全方位育人的良好格局,推进学生工作内涵发展。

各院(系)将学习贯彻会议精神与推动本部门学生工作内涵建设结合起来,认真总结本部门学生工作成果和好的经验,分析形势、查找不足、研究对策,以会议精神为主线,在深入研究问题的基础上,创新工作思路和举措,科学谋划切实可行、落地见效并具有院系特色的学生工作方案。