一线传真
汪宝银书记应邀为麻醉学院学生作党课培训
2017-04-27 16:52 文/图:罗昕  麻醉学院 审核人:   (点击: )

    4月26日晚,徐州医科大学麻醉学院第十六期党课系列讲座第四讲在科技楼F1大教室顺利举行,校机关党委书记汪宝银为同学们带来了一堂精彩的党课。麻醉学院党委书记丛宁、辅导员老师、学生党员及入党积极分子300余人参加本次党课。

    汪书记首先分析了党员的现状,强调了端正入党动机的重要性,阐述了党员的核心素质应当是忠诚。对党绝对忠诚的重点在“绝对”两个字,就是唯一的、无条件的、没有任何水分的忠诚。接着,汪书记深入浅出讲述了对党绝对忠诚的意义,并对绝对忠诚的主要内容进行了阐述。之后,在怎样做到对党忠诚这个问题上,汪书记强调要牢固树立“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,只有增强“四个意识”才能使我们党更加团结统一、坚强有力,始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。在随后的讲座中汪书记表示坚持对党忠诚应当做到在党爱党、在党言党、在党为党、在党忧党。最后,汪书记教导在座的每位学生要勤奋学习,勇于创新,树立坚定的理想,以信赖党为基本,以推进党的发展为己任,努力成为一名合格的社会主义建设者和接班人。

    此次讲座以故事相串,以事实为依,语言生动有趣,气氛轻松融洽,鼓励同学们积极向党组织靠拢,争当“讲政治,有信念;讲规矩、有纪律;讲道德,有品行;讲奉献,有作为”的合格共产党员。



上一条:现教中心为毕业生倾情奉献毕业论文编排实战讲座
下一条:国际教育学院举办留学生首届英文辩论赛
关闭窗口