一线传真
国际教育学院举办留学生首届英文辩论赛
2017-04-27 10:47 文:徐雅姗 图:Madeleine  来源:国际教育学院 审核人:   (点击: )

   4月21日晚,留学生首届英文辩论赛在主校区大学生俱乐部拉开帷幕。国际教育学院院长孙红、副院长朱春梅、生理教研室陆薇薇老师和法医教研室孙晓明老师出席本次活动并担任评委。

   本次辩论赛以 “医学道德伦理”为主题。经过近2个月的选拔和培训之后,最终共有16名来自亚洲和非洲国家的留学生选手,组成红黄蓝绿4个战队进入当日的比赛。

比赛分为三场进行。首先,红队与蓝队的选手就“大麻是否应该合法化”这一辩题展开首场辩论。随后,绿队与黄队的选手就“ 安乐死是否应该合法化”议题开始第二场辩论。四组选手为观众们呈现了两场精彩纷呈的辩论。最后,红队与黄队的8名选手顺利挺入第三场总决赛。第三场总决赛的辩题是“堕胎是否应该被禁止”。双方选手分别从性别、宗教、文化等角度进行了激烈的辩论。

在三场辩论赛进行的过程中,评委老师和观众与选手们进行了热烈的互动和自由辩论。

    最终,由4名选手Manuella Oteng (2016 级)、 Mweemba (2015级)、 Mazhabin Tabassum (2014级)、Seema Nuzhat (2012 级)组成的黄队斩获本次比赛的桂冠;红队选手获得第二名;蓝队与绿队的选手获得本次比赛的优秀奖。国际教育学院副院长朱春梅对本次活动进行了总结点评。

 

 

 

上一条:汪宝银书记应邀为麻醉学院学生作党课培训
下一条:机关党委第二支部开展主题党日活动
关闭窗口